25 апреля 2008, 14:04

В Чечне задержаны трое подозреваемых в причастности к боевикам

За минувшие сутки, 24 апреля, сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне предполагаемого участника вооруженных формирований и двух пособников боевиков. Так утверждает источник в МВД Чечни. Мероприятия по их задержанию были проведены в Грозненском и Итум-Калинском районах республики.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий в минувшие сутки на территории Чеченской Республики задержаны бывший участник бандформирований и два пособника боевиков. Предполагаемый боевик был задержан в селе Дачу-Борзой Грозненского района, - рассказывает офицер милиции. - Согласно имеющейся у оперативников информации, во время первой военной кампании в Чечне он входил в бандгруппу под командованием полевого командира Исмаилова".

Между тем, после завершения первой военной кампании в Чечне всем ее участникам, как с чеченской, так и российской стороны (за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления), специальным постановлением Госдумы России была объявлена амнистия.

"В селе Гухой Итум-Калинского района работниками местного райотдела милиции задержаны два местных жителя, которые с 2001 года по настоящее время оказывали пособничество бандгруппе Тархана Газиева, более известного как "амир Тархан". В настоящее время с задержанными работают следователи. Устанавливается их причастность к совершению тяжких преступлений", - говорит он.

Кроме того, местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весеннее-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность.

22 апреля близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России. Кроме того, здесь было совершено нападение на автомашину представителя Уполномоченного по правам человека в Чечне в районе, в результате чего погибли две малолетние девочки.

Следующей ночью поступила информация о том, что в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в селе Бамут боевики также сожгли здание сельской администрации.

Ночью 17 апреля в станице Ассиновская Сунженского района также был совершен поджог здания сельской администрации. Однако в этом случае сторож своевременно заметил возгорание и потушил огонь.

19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей