25 апреля 2008, 10:57

МВД Чечни в убийстве двух девочек обвиняет эмира села Эшилхатой

МВД Чеченской Республики обвиняет в обстреле представителя чеченского омбудсмена в Веденском районе и убийстве двух девочек командира боевиков села Эшилхатой Селима Бимурзаева.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность бандглаваря, руководившего 20 апреля обстрелом машин в Веденском районе. В результате обстрела погибли Хеда и Мата Сайдумовы пяти и восьми лет", - заявил Министр МВД Чечни Руслан Алханов.

По его словам, есть информация, что в ходе перестрелки с сотрудниками силовых структур, Бимурзаев был ранен. "В настоящее время принимаются широкомасштабные меры с целью установления места его нахождения и задержания", - сказал Алханов.

Министр внутренних дел Дагестана Алханов заявил, что в ближайшее время Бимурзаев и его боевики будут либо задержаны, либо уничтожены.

"Я со всей ответственностью заявляю, что в самое ближайшее время Бимурзаев и его подельники, где бы они ни скрывались - в горах, лесу, на равнине - будут найдены, задержаны или уничтожены, другого пути для них нет. И для этого приняты все необходимые меры", - сказал Руслан Алханов.

20 апреля в Веденском районе Чечни была обстреляна машина представителя уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Хасамбека Зубайраева. В результате обстрела находившиеся в автомобиле племянницы чиновника от полученных огнестрельных ранений скончались.

Между тем некоторые жители Веденского района считают, что автомашина Зубайраева была обстреляна по ошибке. Причиной нападения, по их мнению, является то, что брат Хасамбека Зубайраева является сотрудником УФСБ России по Чечне и, вероятно, именно он являлся целью нападавших.

Практически сразу же после произошедшего уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что не исключает, что обстрел мог быть совершен бойцами батальона спецназа ГРУ "Восток". Но сотрудник МВД Чечни заявил, что следствие эту версию не рассматривает.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии