25 апреля 2008, 10:57

МВД Чечни в убийстве двух девочек обвиняет эмира села Эшилхатой

МВД Чеченской Республики обвиняет в обстреле представителя чеченского омбудсмена в Веденском районе и убийстве двух девочек командира боевиков села Эшилхатой Селима Бимурзаева.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность бандглаваря, руководившего 20 апреля обстрелом машин в Веденском районе. В результате обстрела погибли Хеда и Мата Сайдумовы пяти и восьми лет", - заявил Министр МВД Чечни Руслан Алханов.

По его словам, есть информация, что в ходе перестрелки с сотрудниками силовых структур, Бимурзаев был ранен. "В настоящее время принимаются широкомасштабные меры с целью установления места его нахождения и задержания", - сказал Алханов.

Министр внутренних дел Дагестана Алханов заявил, что в ближайшее время Бимурзаев и его боевики будут либо задержаны, либо уничтожены.

"Я со всей ответственностью заявляю, что в самое ближайшее время Бимурзаев и его подельники, где бы они ни скрывались - в горах, лесу, на равнине - будут найдены, задержаны или уничтожены, другого пути для них нет. И для этого приняты все необходимые меры", - сказал Руслан Алханов.

20 апреля в Веденском районе Чечни была обстреляна машина представителя уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Хасамбека Зубайраева. В результате обстрела находившиеся в автомобиле племянницы чиновника от полученных огнестрельных ранений скончались.

Между тем некоторые жители Веденского района считают, что автомашина Зубайраева была обстреляна по ошибке. Причиной нападения, по их мнению, является то, что брат Хасамбека Зубайраева является сотрудником УФСБ России по Чечне и, вероятно, именно он являлся целью нападавших.

Практически сразу же после произошедшего уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что не исключает, что обстрел мог быть совершен бойцами батальона спецназа ГРУ "Восток". Но сотрудник МВД Чечни заявил, что следствие эту версию не рассматривает.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей