02 июня 2008, 12:06

На юге-западе Чечни ранен военнослужащий Минобороны

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики в результате подрыва на фугасе пострадал военнослужащий-контрактник одного из подразделений Министерства обороны России.

Инцидент произошел вечером 1 июня в окрестностях селения Янды (Янди-Котар). Раненный военнослужащий госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Вчера, 1 июня, коло 19 часов вечера в лесном массиве у села Янды Ачхой-Мартановского района военнослужащие одного из разведывательных подразделений Минобороны проводили разведывательно-поисковые мероприятия. Один из них, 31-летний военнослужащий контрактной службы, подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа и был госпитализирован с ранениями нижних конечностей", - сообщили в военной комендатуре республики.

Это уже второй за последние дни случай ранения военнослужащих в Чечне в результате подрывов на фугасах. 29 мая в соседнем Урус-Мартановском районе республики, на окраине села Комсомольское на самодельном взрывном устройстве подорвался военнослужащий Внутренних войск МВД России.

Кроме того, в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики продолжаются мероприятия по поиску группы боевиков, которая в субботу, 31 мая, обстреляла военнослужащих, проводивших разведку в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости