13 мая 2008, 10:32

В Чечне неизвестные напали на блокпост

В относительно спокойном Шелковском районе Чечни неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт подразделения Внутренних войск МВД России. Ранен один военнослужащий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"Минувшей ночью в Шелковском районе неизвестные преступники, передвигавшиеся на автомобиле марки "Жигули", обстреляли из автоматического оружия контрольно-пропускной пункт подразделения Внутренних войск, расположенный на окраине станицы Червленная. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы Фаткуллин", - сказал офицер милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

"Нападавшие скрылись и в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление их личностей и последующее задержание", - заявил он.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве. Об убитых или раненных среди военнослужащих и боевиков не сообщалось.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

В тот раз обнаружить отряд боевиков, который как утверждалось, насчитывал до 30 человек, не удалось.

Кроме того, вечером 4 мая на автодороге Грозный - Аргун неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две легковые автомашины "УАЗ" с командированными в Чечню сотрудниками МВД России. Один милиционер убит.

В тот же день в Старопромысловском районе Грозного около 23:10 по московскому времени был подорван мобильный пост милиции. На месте происшествия погибли пять человек. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Кроме того, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости