03 июня 2008, 06:37

В Азербайджане открывается международная нефтегазовая выставка

Сегодня в Баку начнет свою работу 15-ая международная выставка "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия". В числе ее участников и спонсоров - ведущие нефтяные и энергетические компании мира.

В открытии выставки примет участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также официальные делегации ряда стран.

В этот раз на ставшим уже традиционном мероприятии будут представлены около 400 компаний из 33 государств мира. Среди них - BP, Cooper Cameron Petroleum, Cross Caspian Logistics LLC, EGL, International Bank of Azerbaijan, INC Bank, Nobel Oil, OMV, RWE AG, Salans, Shell, Edison, Statoil Hydro, Total Winterschall. Официальную поддержку выставке окажут министерство промышленности и энергетики и Госнефтекомпания Азербайджана.

Как сообщила на прошедшей вчера, 2 июня, пресс-конференции менеджер проекта выставки Самира Теймурова, за прошедшие годы в выставке приняли участие более 5 тыс. компаний из 70 стран. "Проведение выставки под эгидой руководства страны еще более усилило высокий статус мероприятия", сообщает агентство "АПА-Экономикс".

Наряду с коммерческими организациями выставка традиционно представит национальные павильоны и группы из Германии, Великобритании, России и Китая, сообщает агентство "РИА Новости".

Как утверждает Теймурова, по сравнению с прошлым годом, экспозиция выставки расширилась на 12%.

В среду, 4 июня, начнет работу конференция на тему "Роль нефтегазовых ресурсов Каспия в энергообеспечении Европы". На ней с докладами выступят специалисты нефтегазовой отрасли из разных стран, включая руководителей соответствующих госструктур Азербайджана, России, Казахстана, Туркменистана, Белоруссии, Ирана, Турции.

Выставка закроется 6 июня.

Напомним, что перед государствами Прикаспийского региона по прежнему остро стоят проблемы разграничения акватории Каспия и дна его южной части, определения условий транзита углеводородного сырья и решения экологических проблем региона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре этого года пройдет и третий по счету саммит стран Каспия.

Главной темой саммита 2007 года, прошедшего в Иране, стал вопрос правового статуса Каспийского моря.

В мае 2007 года руководители экологических ведомств Азербайджана, Ирана, России, Казахстана и Туркменистана разделили обязательства по охране Каспийского моря. Соответствующую декларацию они подписали в Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии