28 мая 2008, 18:11

Следствие составило фоторобот убийцы зампредседателя ВС Ингушетии

Следствие составило фоторобот предполагаемого убийцы зампредседателя Верховного суда Ингушетии Хасана Яндиева. Основным мотивом преступления по прежнему считают профессиональную деятельность судьи.

Как сообщил сегодня прокурор республики Юрий Турыгин, «в настоящее время органы следствия располагают фотороботом человека, стрелявшего в судью». «У нас есть свидетели, которые описывают внешность предполагаемого убийцы. Однако пока рано говорить о том, что мы кого-то нашли или установили», — добавил он.

Напомним, подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, после убийства Яндиева с 13 апреля были переведены на усиленный вариант несения службы.

По утверждению прокурора, которого цитирует ИТАР-ТАСС, по-прежнему основной версией преступления остается профессиональная деятельность Яндиева. Турыгин отметил, что «судья был достаточно объективен и суров при рассмотрении уголовных дел в отношении преступников, совершивших в июне 2004 года вооруженное нападение на Ингушетию».

В Ингушетии с 14 апреля, также были предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности членов Верховного суда Ингушетии, городских и районных судей.

Заместитель председателя Верховного суда республики  был убит в городе Карабулаке, когда неизвестные из автоматов расстреляли автомашину "Мерседес", за рулем которого и находился Яндиев. От полученных ранений судья скончался на месте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая неподалеку от города Малгобек, что в Ингушетии, произошел третий за сутки крупный инцидент - была обстреляна автомашина «Жигули», пассажирами которой были несколько школьников. Ранение получил 17-летний Ислам Акиев.

Вскоре после инцидента руководство Малгобекского РОВД заявило, что машину обстреляли федеральные военнослужащие. Однако по свидетельствам очевидцев, в момент обстрела в районе происшествия не было представителей федеральных сил, а обстрел вели именно милиционеры. По словам очевидцев, огонь был открыт без предупреждения. Об этом пишет сайт "Ингушетия.Ru".

Кроме того, 23 мая вечером двое военнослужащих внутренних войск МВД Ингушетии получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики. Об инциденте сообщил 24 мая представитель пресс-службы МВД республики.

В тот же день, 23 мая, в Сунжеском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек. Затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

Архив новостей