24 мая 2008, 17:59

В Ингушетии двое военных ранены при взрыве

В Ингушетии двое военнослужащих внутренних войск МВД получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики.

Об инциденте, который вновь напоминает о неспокойной обстановке в этой северокавказской республике, сегодня сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

"В пятницу в Сунженском районе Ингушетии при срабатывании взрывного устройства неустановленного типа ранения различной степени тяжести получили двое военнослужащих внутренних войск. Оба были госпитализированы, и сейчас, по словам врачей, их жизни ничего не угрожает", - доложил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

Кроме этого, вчера, 23 мая, в том же Сунженском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. "Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек, затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек", - цитирует источника в МВД РИА "Новости".

По словам этого источника, по боевикам при их отступлении велся артиллерийский огонь. "При перестрелке никто из военнослужащих не пострадал, по количеству убитых участников НВФ данных пока нет", - добавил источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 23 мая в центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. «Обстрел произошел около 03.00 мск, - доложил источник в правоохранительных органах республики. - Сведений о пострадавших пока нет».

А 22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево города Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей