24 мая 2008, 17:59

В Ингушетии двое военных ранены при взрыве

В Ингушетии двое военнослужащих внутренних войск МВД получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики.

Об инциденте, который вновь напоминает о неспокойной обстановке в этой северокавказской республике, сегодня сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

"В пятницу в Сунженском районе Ингушетии при срабатывании взрывного устройства неустановленного типа ранения различной степени тяжести получили двое военнослужащих внутренних войск. Оба были госпитализированы, и сейчас, по словам врачей, их жизни ничего не угрожает", - доложил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

Кроме этого, вчера, 23 мая, в том же Сунженском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. "Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек, затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек", - цитирует источника в МВД РИА "Новости".

По словам этого источника, по боевикам при их отступлении велся артиллерийский огонь. "При перестрелке никто из военнослужащих не пострадал, по количеству убитых участников НВФ данных пока нет", - добавил источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 23 мая в центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. «Обстрел произошел около 03.00 мск, - доложил источник в правоохранительных органах республики. - Сведений о пострадавших пока нет».

А 22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево города Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей