25 мая 2008, 17:03

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Сегодня в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение в связи с проливными дождями, градом и резким усилением ветра. Непогода ожидается в ближайшие сутки.

В распространенном сегодня заявлении главное региональное управление МЧС России предупреждает жителей и гостей края о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций. По предупреждению спасателей, ЧС могут быть связаны с выходом из строя объектов жизнеобеспечения, обрывом линий связи и электропередачи, повреждением кровли, автотранспорта и сельхозкультур, - и последствия, возможно, будут гораздо серьезнее апрельской непогоды, которая, как ранее сообщал "Кавказский узел", отмечалась в регионе.

Особенно неблагоприятная обстановка складывается в Туапсинском районе края, где, по сообщению МЧС, ливневые дожди могут привести к подъему уровня воды в горных реках и возникновению ЧС. Управление МЧС РФ не рекомендует жителям выезжать в такую погоду на природу, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 28 апреля дождь с крупным градом повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля. Объекты жизнеобеспечения не пострадали.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о том, что в прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей