23 мая 2008, 12:54

Новый губернатор Ставропольского края Гаевский принимает поздравления

Валерий Гаевский, утвержденный сегодня краевыми парламентариями в должности губернатора Ставропольского края, после поздравлений получил символы государственной власти края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Думе, голосование проходило сегодня на внеочередном заседании ГДСК, посвященном вопросу утверждения в полномочиях губернатора, было открытым и единогласным.

После поздравлений В.Гаевского с утверждением в должности, ему были вручены символы государственной власти края.

16 мая 2008 года президент России Дмитрий Медведев принял отставку Александра Черногорова и тем же указом назначил Валерия Гаевского временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

Ранее в поддержку кандидатуры В.Гаевского выступали представители политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ. Его кандидатуру поддержал также Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Как сообщал "Кавказский узел", губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал прошение об отставке 22 апреля с формулировкой "по личным причинам", которые связанны с решением семейных проблем, а также со смертью отца и тяжелой болезнью его матери. Позднее А.Черногоров объяснил причины отставки уходом с президентского поста В.В.Путина.

20 мая Д.Медведев внес на рассмотрение в Госдуму Ставропольского края кандидатуру исполняющего обязанности губернатора Валерия Гаевского для наделения его полномочиями губернатора края. Вторым кандидатом на пост губернатора стал заместитель председателя краевого Правительства, министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Николай Пальцев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости