23 мая 2008, 12:54

Новый губернатор Ставропольского края Гаевский принимает поздравления

Валерий Гаевский, утвержденный сегодня краевыми парламентариями в должности губернатора Ставропольского края, после поздравлений получил символы государственной власти края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Думе, голосование проходило сегодня на внеочередном заседании ГДСК, посвященном вопросу утверждения в полномочиях губернатора, было открытым и единогласным.

После поздравлений В.Гаевского с утверждением в должности, ему были вручены символы государственной власти края.

16 мая 2008 года президент России Дмитрий Медведев принял отставку Александра Черногорова и тем же указом назначил Валерия Гаевского временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

Ранее в поддержку кандидатуры В.Гаевского выступали представители политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ. Его кандидатуру поддержал также Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Как сообщал "Кавказский узел", губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал прошение об отставке 22 апреля с формулировкой "по личным причинам", которые связанны с решением семейных проблем, а также со смертью отца и тяжелой болезнью его матери. Позднее А.Черногоров объяснил причины отставки уходом с президентского поста В.В.Путина.

20 мая Д.Медведев внес на рассмотрение в Госдуму Ставропольского края кандидатуру исполняющего обязанности губернатора Валерия Гаевского для наделения его полномочиями губернатора края. Вторым кандидатом на пост губернатора стал заместитель председателя краевого Правительства, министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Николай Пальцев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей