21 мая 2008, 03:37

Губернатором Ставропольского края станет Гаевский, уверены политики

Депутаты парламента Ставрополья не сомневаются, что Ставропольский край возглавит Валерий Гаевский. Его кандидатуру на должность губернатора края предложил президент России Дмитрий Медведев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров охарактеризовал Гаевского как "серьезного политика" и "сильную личность, хорошо известную в крае".

Представители ставропольской краевой думы уверены, что именно Валерий Гаевский станет новым губернатором. "Если будет внесена кандидатура Гаевского, думаю, депутаты одобрят ее единогласно. Все данные Гаевского хороши - он ведал, и очень успешно, экономикой края, знает ее потенциал и проблемы, работал в полпредстве ЮФО, в правительстве РФ. И даже возраст подходящий", - пояснил газете РБК daily депутат краевой думы, член фракции "Спаведливая Россия" Михаил Кузьмин.

Той же позиции придерживаются депутаты фракции "Единая Россия". Источник издания в краевом правительстве заявил, что "Гаевского не случайно направили исполнять обязанности губернатора в крае, и вскоре его статус будет без приставки и.о.".

Исполняющий ныне обязанности главы Ставропольского края Валерий Гаевский родился в 1958 г. в городе Петрикове Гомельской области Белоруссии. Он имеет большой опыт работы во властных структурах Ставрополья, прошел путь от помощника бурильщика до члена правительства края, отмечает "Российская газета". 

С 1996 года Гаевский занимал высокие посты в правительстве региона, работал в должности заместителя председателя правительства края, затем министра финансов региона. В 2006 году стал заместителем полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. Должность заместителя главы Минрегионразвития РФ Гаевский получил в феврале текущего года.

Газета "Коммерсант" напоминает также, что в начале 90-х годов прошлого века Валерий Гаевский работал в коммерческих структурах, в частности, держал брокерскую контору на Московской фондовой бирже.

Кандидат в губернаторы Ставрополья женат и воспитывает троих детей, пишет "Комсомольская правда".

Сам и.о. губернатора Ставропольского края Валерий Гаевский заявляет, что на данный момент выполняет чисто технические функции. Об этом он заявил 18 мая на ипподроме в Пятигорске, после процедуры награждения победителей скачек.

Напомним, что 22 апреля губернатор Александр Черногоров решил оставить пост главы Ставропольского края, назвав причиной своего ухода "личные вопросы". По словам Черногорова, причинами его ухода с поста главы края явились вопросы, связанные с решением семейных проблем, а также со смертью отца и тяжелой болезнью его матери.

Между тем, сейчас ушедший в отставку А.Черногоров объясняет ее причины уходом В.В.Путина с президентского поста.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 мая президент России Дмитрий Медведев принял отставку Черногорова. Временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора края, был назначен Валерий Гаевский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей