23 сентября 2005, 19:49

Ставропольская газета подвела итоги акции "Выбери себе губернатора!"

Газета "Ставропольские губернские ведомости" опубликовала итоги объявленного ею конкурса, так называемого тотализатора "Выбери себе губернатора!".

Напомним, что в августе "газета здравого смысла", как сами себя называют "Ставропольские губернские ведомости", предложила ставропольцам поучаствовать в выборе нового губернатора. Предлагалось оценить по семи бальной шкале семь претендентов на пост главы региона.

Больше всего, 56 голосов, набрал Владимир Катренко, первый заместитель председателя Госдумы РФ. На втором месте с 53-мя голосами - Юрий Гонтарь, председатель краевой Думы. Все остальные претенденты набрали менее десяти голосов. Среди них - нынешний губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, два депутата Госдумы РФ Юрий Васильев, бывший мэр Пятигорска, и Анатолий Семенченко, бывший мэр Невинномысска, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Тыртышов и краевой министр экономического развития и торговли Валерий Гаевский. Последний не получил ни одного максимального голоса.

Нынешний глава Ставропольского края, Александр Черногоров, оказался на пятом месте, за него проголосовали лишь три человека из ста двадцати одного, принявшего участие в тотализаторе. Как пишет один из читателей, "назначение губернатором А. Черногорова - катастрофа для края. Экономический потенциал, накопленный ранее, позволил выдержать первые четыре года, дальше начался полный развал".

Результаты проведенного конкурса газета намерена передать полномочному представителю президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрию Козаку, который и будет представлять в ближайшем будущем кандидатуры Владимиру Путину уже для рассмотрения их в Думе Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей