23 сентября 2005, 19:49

Ставропольская газета подвела итоги акции "Выбери себе губернатора!"

Газета "Ставропольские губернские ведомости" опубликовала итоги объявленного ею конкурса, так называемого тотализатора "Выбери себе губернатора!".

Напомним, что в августе "газета здравого смысла", как сами себя называют "Ставропольские губернские ведомости", предложила ставропольцам поучаствовать в выборе нового губернатора. Предлагалось оценить по семи бальной шкале семь претендентов на пост главы региона.

Больше всего, 56 голосов, набрал Владимир Катренко, первый заместитель председателя Госдумы РФ. На втором месте с 53-мя голосами - Юрий Гонтарь, председатель краевой Думы. Все остальные претенденты набрали менее десяти голосов. Среди них - нынешний губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, два депутата Госдумы РФ Юрий Васильев, бывший мэр Пятигорска, и Анатолий Семенченко, бывший мэр Невинномысска, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Тыртышов и краевой министр экономического развития и торговли Валерий Гаевский. Последний не получил ни одного максимального голоса.

Нынешний глава Ставропольского края, Александр Черногоров, оказался на пятом месте, за него проголосовали лишь три человека из ста двадцати одного, принявшего участие в тотализаторе. Как пишет один из читателей, "назначение губернатором А. Черногорова - катастрофа для края. Экономический потенциал, накопленный ранее, позволил выдержать первые четыре года, дальше начался полный развал".

Результаты проведенного конкурса газета намерена передать полномочному представителю президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрию Козаку, который и будет представлять в ближайшем будущем кандидатуры Владимиру Путину уже для рассмотрения их в Думе Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости