18 мая 2008, 22:07

Экс-губернатор Ставропольского края доволен положением дел в регионе

Ушедший в отставку с поста губернатора Ставропольского края Александр Черногоров выразил удовлетворение состоянием дел в крае и пожелал успехов Валерию Гаевскому, назначенному и.о. губернатора.

"Искренне желаю Валерию Вениаминовичу успехов и весомых достижений на новом ответственном посту", - говорится в обращении Черногорова, распространенном сегодня пресс-службой губернатора Ставрополья. При этом экс-губернатор характеризует Гаевского как "серьезного политика" и "сильную личность, хорошо известную в крае". Черногоров поблагодарил жителей Ставропольского края за дважды оказанное на выборах доверие.

Высказывая мнение о своей деятельности, Черногоров выразил уверенность, что "всему этому еще будет дана должная оценка", поскольку, по его словам, прошедшие 11,5 лет - это не только часть его личной биографии, но и история Ставропольского края.

По словам Черногорова, ему "удалось сделать не все из задуманного", однако в целом он "удовлетворен тем, в каком состоянии регион передается следующему губернатору". "Ему будет легче. Не так, как было нам в 1996 году", - заявил он.

Экс-губернатор указывает, что главным мотивом его решения о досрочном сложении губернаторских полномочий стало окончание срока полномочий президента РФ Владимира Путина. "Я посчитал правильным, чтобы с приходом нового президента у Ставропольского края появился и новый губернатор, который включился бы в работу вместе с обновленной высшей государственной властью в интересах Ставрополья и его жителей. Уверен: синхронное обновление региональной власти будет плодотворно для нашего края", - отметил он.

Напомним, что 16 мая Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Ставропольского края Александра Черногорова по собственному желанию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 апреля Александр Черногоров решил оставить пост главы Ставропольского края, назвав причиной ухода с поста губернатора "личные вопросы". По словам Черногорова, причинами его предполагаемого ухода с поста главы Ставропольского края являются вопросы, связанные с решением семейных проблем, а также со смертью отца и тяжелой болезнью его матери.

Временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора края, назначен Валерий Гаевский.

Гаевский около десяти лет, начиная с 1996 года, работал зампредом правительства Ставропольского края, курировал экономические вопросы. В феврале 2006 года перешел на работу в полпредство в ЮФО - замом полпреда Дмитрия Козака по экономическим вопросам. Осенью 2007 года, когда Дмитрий Козак получил портфель министра регионального развития РФ, уехал с ним в Москву, также в качестве его зама.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на официальную версию причины отставки Черногорова, которую он обозначил как "личные вопросы", эксперты говорят о том, что глава Ставропольского края уходит исключительно по политическим мотивам.

Напомним, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание 11 марта 2007 года наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия", лидером регионального отделения которой был находящийся сейчас в международном розыске бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. А теперь уже экс-спикер ставропольской думы, а еще ранее - вице-мэр Ставрополя Андрей Уткин, также представляющий "Справедливую Россию", находится под арестом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей