20 мая 2008, 16:30

На должность губернатора Ставропольского края Медведев предложил кандидатуру Гаевского

Медведев внес в Госдуму Ставропольского края кандидатуру Валерия Гаевского для наделения его полномочиями губернатора.

И.о. губернатора Ставропольского края Валерий Гаевский, по его словам, на данный момент выполняет чисто технические функции. Об этом он заявил 18 мая на ипподроме в Пятигорске, уже после процедуры награждения победителей скачек.

Центр политической конъюнктуры России сообщает, что официальными претендентами на пост губернатора Ставрополья стали временно исполняющий обязанности главы края Валерий Гаевский и министр труда и социальной защиты в правительстве края Николай Пальцев.

Согласно изданию, поддержку депутатов вполне предсказуемо получил Гаевский, до недавнего времени занимавший пост замминистра регионального развития. 

Наделение Валерия Гаевского полномочиями губернатора Ставропольского края может произойти уже на этой неделе.

Напомним, что 22 апреля Александр Черногоров решил оставить пост главы Ставропольского края, назвав причиной своего ухода "личные вопросы".

По словам Черногорова, причинами его предполагаемого ухода с поста главы Ставропольского края являются вопросы, связанные с решением семейных проблем, а также со смертью отца и тяжелой болезнью его матери.

Вместе с тем, сейчас ушедший в отставку А.Черногоров объясняет ее причины уходом с президентского поста В.В.Путина.

"Сегодня у меня есть моральное право говорить о мотивах принятого мною решения. Главный из них - окончание срока полномочий Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который в 2005 году оказал мне высокое доверие, предложив мою кандидатуру в качестве губернатора на третий срок", - сказал А.Черногоров в обращении к жителям Ставропольского края в связи со своей отставкой.

"Я посчитал правильным, чтобы с приходом нового президента у Ставропольского края появился и новый губернатор, который включился бы в работу вместе с обновленной высшей государственной властью в интересах Ставрополья и его жителей", - сказал Черногоров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 мая президент России Дмитрий Медведев принял отставку А.Черногорова. Временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора края, был назначен Валерий Гаевский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости