15 мая 2008, 16:39

Топадзе: правящая партия в Грузии получит на выборах около 40%

"Единое национальное движение" на предстоящих парламентских выборах в Грузии 21 мая наберет около 40%. Таков прогноз лидера политического движения "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе. По его мнению, в парламент попадут также Объединенная оппозиция, Христианско-демократическое движение и лейбористы.

"Думаю, националы, в общей сложности, смогут набрать в парламенте 35-40%. Объединенная оппозиция наберет 15-20%. Надеюсь, что она выдержит борьбу и затем сможет создать единую крупную фракцию внутри парламента. Я знаю и уважаю их активность, они многое сделали для того, чтобы показать населению несправедливость выборов и серьезно подорвали имидж властей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Топадзе.

По словам лидера промышленников, в парламент попадут, преодолев избирательный барьер, Христианcко-демократическое движение и лейбористы.

"Последних уже дважды оставляли вне высшего законодательного органа, еще раз подобное сделать с ними уже не смогут. Серьезный шанс есть у республиканцев, однако им нужно будет хорошо побороться, чтобы попасть в парламент", - считает Топадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лейбористская партия Грузии рассчитывает провести в парламент в ходе выборов 21 мая до 30 депутатов по пропорциональной системе и до десяти по мажоритарным округам.

Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Тина Хидашели утверждает, что сегодня у нее есть сторонники по всей Грузии. "Это рождает повод для оптимизма: сегодня в каждом округе у оппозиции свои мажоритарии, у которых есть стимул бороться за голоса до конца", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Хидашели.

Напомним, что заявки на участие в выборах подали три блока. Это "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", "Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия", "Правый альянс: Топадзе - промышленники".

В числе девяти партий, которые примут участие в выборах - Национальная партия радикал-демократов всей Грузии, "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей