15 мая 2008, 16:39

Топадзе: правящая партия в Грузии получит на выборах около 40%

"Единое национальное движение" на предстоящих парламентских выборах в Грузии 21 мая наберет около 40%. Таков прогноз лидера политического движения "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе. По его мнению, в парламент попадут также Объединенная оппозиция, Христианско-демократическое движение и лейбористы.

"Думаю, националы, в общей сложности, смогут набрать в парламенте 35-40%. Объединенная оппозиция наберет 15-20%. Надеюсь, что она выдержит борьбу и затем сможет создать единую крупную фракцию внутри парламента. Я знаю и уважаю их активность, они многое сделали для того, чтобы показать населению несправедливость выборов и серьезно подорвали имидж властей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Топадзе.

По словам лидера промышленников, в парламент попадут, преодолев избирательный барьер, Христианcко-демократическое движение и лейбористы.

"Последних уже дважды оставляли вне высшего законодательного органа, еще раз подобное сделать с ними уже не смогут. Серьезный шанс есть у республиканцев, однако им нужно будет хорошо побороться, чтобы попасть в парламент", - считает Топадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лейбористская партия Грузии рассчитывает провести в парламент в ходе выборов 21 мая до 30 депутатов по пропорциональной системе и до десяти по мажоритарным округам.

Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Тина Хидашели утверждает, что сегодня у нее есть сторонники по всей Грузии. "Это рождает повод для оптимизма: сегодня в каждом округе у оппозиции свои мажоритарии, у которых есть стимул бороться за голоса до конца", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Хидашели.

Напомним, что заявки на участие в выборах подали три блока. Это "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", "Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия", "Правый альянс: Топадзе - промышленники".

В числе девяти партий, которые примут участие в выборах - Национальная партия радикал-демократов всей Грузии, "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей