15 мая 2008, 06:57

В Грузии Леван Бердзенишвили из "Республиканкой партии" встретился со студентами

Один из членов "Республиканкой партии" Грузии Леван Бердзенишвили вчера, 14 мая, встретился со студентами в Тбилисского государственного университета. Темой встречи была система и реформы образования. Встреча прошла в формате диалога.

Бердзенишвили заметил, что он выступал перед аудиторией не только как республиканец, но в первую очередь как лектор, которого заботит система образования. "Одной из важнейших проблем, которые мешают развитию системы образования в Грузии, будет то школьной или высшей учебной, это ужасное социальное положение педагогов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" политик.

Как сообщил Леван Бердзенишвили, "сегодня среднестатистический педагог получает зарплату по величине вторую с конца". "Это унизительное положение. Ведь если сравнить с работниками банка, то мы увидим следующую картину: на самой низкой должности в банке получают более 700 лари (около 480 долларов), в то время как учитель может максимум получить не более 200 (около 137 долларов)".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 мая в Тбилисском государственном академическом театре оперы и балета имени Закария Палиашвили прошел внеочередной съезд Республиканской партии Грузии. Он был посвящен 30-летней годовщине со дня основания партии.

Съезд открыл член партии, депутат Ивлиане Хаиндрава. Как он отметил, партия была основана 21 мая 1978 года и с этого дня она борется за права и свободы личности. Так как в этом году 21 мая выпадает на день выборов, то было принято решение перенести съезд на 12 мая.

"Дата проведения съезда выбрана не случайно, так как сегодня празднуется великий религиозный праздник. Кроме того, число 2 является избирательным номером Республиканской партии",- заявил Хаиндрава.

Напомним, что ранее Республиканская партия изъявила желание начать консультации с председателем парламента и премьер-министром страны по вопросам национальной безопасности и территориальной целостности Грузии.

отметим, что до того Объединенная оппозиция Грузии отвергла предложения президента Грузии Михаила Саакашвили о диалоге по вопросу восстановления территориальной целостности Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей