13 мая 2008, 16:39

Тортладзе утверждает, что не снимал свою кандидатуру на выборах в парламент Грузии

Кандидат в депутаты в районе Мтацминда Гия Тортладзе обвиняет власти Грузии в распространении лживой информации. В частности, как он заявил на сегодняшней пресс-конференции, власти утверждают, что Тортладзе снял свою кандидатуру в своем округе.

"Я хочу заявить во всеуслышание, что я не снимал своей кандидатуры и не собираюсь этого делать. Я продолжаю борьбу. Кроме подобной лжи, власти идут и на другие уловки, чтобы помешать нам. Например, они специально уничтожают наши плакаты. Просто рвут их, хотя у меня нет других возможностей рекламы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тортладзе.

Напомним, как заявил один из лидеров оппозиции, а также один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава, в Грузии продолжается давление на кандидатов в депутаты от оппозиции и членов их семей. По мнению депутата, давление на оппозицию происходит со стороны правящей партии "Единое национальное движение".

По словам политика, любое давление принесет обратный эффект: чем больше будет насилия, тем больше будет поддержки. "Кто знает историю выборов в Грузии, тот понимает, что террором у нас ничего не добиться", - отметил Каха Кукава.

Оппозиционер в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также сообщил, что ЦИК Грузии опубликовал избирательные списки без указания номеров подъездов и квартир, что, по его мнению, открывает возможность для фальсификаций. 1 мая Объединенная оппозиция Грузии провела акцию протеста против возможных фальсификаций на предстоящих парламентских выборах. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей