13 мая 2008, 16:39

Тортладзе утверждает, что не снимал свою кандидатуру на выборах в парламент Грузии

Кандидат в депутаты в районе Мтацминда Гия Тортладзе обвиняет власти Грузии в распространении лживой информации. В частности, как он заявил на сегодняшней пресс-конференции, власти утверждают, что Тортладзе снял свою кандидатуру в своем округе.

"Я хочу заявить во всеуслышание, что я не снимал своей кандидатуры и не собираюсь этого делать. Я продолжаю борьбу. Кроме подобной лжи, власти идут и на другие уловки, чтобы помешать нам. Например, они специально уничтожают наши плакаты. Просто рвут их, хотя у меня нет других возможностей рекламы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тортладзе.

Напомним, как заявил один из лидеров оппозиции, а также один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава, в Грузии продолжается давление на кандидатов в депутаты от оппозиции и членов их семей. По мнению депутата, давление на оппозицию происходит со стороны правящей партии "Единое национальное движение".

По словам политика, любое давление принесет обратный эффект: чем больше будет насилия, тем больше будет поддержки. "Кто знает историю выборов в Грузии, тот понимает, что террором у нас ничего не добиться", - отметил Каха Кукава.

Оппозиционер в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также сообщил, что ЦИК Грузии опубликовал избирательные списки без указания номеров подъездов и квартир, что, по его мнению, открывает возможность для фальсификаций. 1 мая Объединенная оппозиция Грузии провела акцию протеста против возможных фальсификаций на предстоящих парламентских выборах. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей