13 мая 2008, 07:23

В Азербайджане «Общество дружбы азербайджано-израильской молодежи» выступило против действий исламистов

"Общество дружбы азербайджано-израильской молодежи" выступило с осуждающим заявлением относительно протестов ряда организаций по поводу открытия в Баку азербайджано-израильского парка дружбы.

В заявлении общества поступившем корреспонденту "Кавказского узла" указывается, что Израиль  одним из первых признал независимость Азербайджана и всегда поддерживал Азербайджан на международном уровне. Азербайджан не должен портить отношений с Израилем, а наоборот, еще более углублять, говорится в заявлении.

Общество  расценивает призывы против открытия Парка дружбы, как популистские и нацеленные на разжигание розни.

Отметим, что Исламская партия Азербайджана (ИПА) планирует провести 18-го мая в Баку акцию в знак протеста против открытия Аллеи азербайджано-израильской дружбы. Ранее Движение за освобождение Карабаха осудило посольство Израиля попытку провести 8 мая церемонию открытия парка азербайджано-израильской дружбы. ООК Карабаха заявило, что проведение торжества в день взятия армянскими войсками Шуши является кощунством.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "государство и правительство Израиля поддерживает позицию Азербайджана в вопросе Нагорного Карабаха, и эта политика неизменна". "Израиль всегда будет поддерживать Азербайджан в этом деле", - сказали корреспонденту "Кавказского узла"  в посольстве Израиля в Баку.

Как также сообщили в посольстве, связи между Азербайджаном и Израилем развиваются динамично.

В то же время в Азербайджане осудили действия израильских парламентариев, которые вынесли на обсуждение Кнессета вопрос о признании геноцида армян.

В мае прошлого года израильский Кнессет провел слушания по случаю 89-й годовщины национального праздника Азербайджана - Дня Республики, отмечаемого 28 мая. Слушания были приурочены также 15-летию установления дипотношений между Азербайджаном и Израилем

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей