13 мая 2008, 07:23

В Азербайджане «Общество дружбы азербайджано-израильской молодежи» выступило против действий исламистов

"Общество дружбы азербайджано-израильской молодежи" выступило с осуждающим заявлением относительно протестов ряда организаций по поводу открытия в Баку азербайджано-израильского парка дружбы.

В заявлении общества поступившем корреспонденту "Кавказского узла" указывается, что Израиль  одним из первых признал независимость Азербайджана и всегда поддерживал Азербайджан на международном уровне. Азербайджан не должен портить отношений с Израилем, а наоборот, еще более углублять, говорится в заявлении.

Общество  расценивает призывы против открытия Парка дружбы, как популистские и нацеленные на разжигание розни.

Отметим, что Исламская партия Азербайджана (ИПА) планирует провести 18-го мая в Баку акцию в знак протеста против открытия Аллеи азербайджано-израильской дружбы. Ранее Движение за освобождение Карабаха осудило посольство Израиля попытку провести 8 мая церемонию открытия парка азербайджано-израильской дружбы. ООК Карабаха заявило, что проведение торжества в день взятия армянскими войсками Шуши является кощунством.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "государство и правительство Израиля поддерживает позицию Азербайджана в вопросе Нагорного Карабаха, и эта политика неизменна". "Израиль всегда будет поддерживать Азербайджан в этом деле", - сказали корреспонденту "Кавказского узла"  в посольстве Израиля в Баку.

Как также сообщили в посольстве, связи между Азербайджаном и Израилем развиваются динамично.

В то же время в Азербайджане осудили действия израильских парламентариев, которые вынесли на обсуждение Кнессета вопрос о признании геноцида армян.

В мае прошлого года израильский Кнессет провел слушания по случаю 89-й годовщины национального праздника Азербайджана - Дня Республики, отмечаемого 28 мая. Слушания были приурочены также 15-летию установления дипотношений между Азербайджаном и Израилем

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии