27 марта 2008, 13:05

В Израиле Кнессет обсудит вопрос геноцида армян

Парламент Израиля (Кнессет) принял решение обсудить вопрос о геноциде армян. Об этом сообщает пресс-служба партии "Дашнакцутюн" со ссылкой на иерусалимский комитет "Ай-Дата". Согласно сообщению, ровно год тому назад Кнессет отказался обсуждать вопрос о геноциде армян.

Вопрос о геноциде внес в повестку дня израильского парламента руководитель социалистической партии "Мерец" Хаим Орон. За обсуждение вопроса высказался министр сельского хозяйства Шломе Симхон. По словам министра, в прошлом Израиль пытался стать посредником в нормализации отношений между Арменией и Турцией, однако это ему не удалось. Он указал на необходимость ведения диалога между Арменией и Турцией по вопросу о геноциде.

Согласно сообщению пресс-службы АРФД, вопрос о геноциде армян будет обсужден на заседании парламентской комиссии по образованию Кнессета.

Представители иерусалимского комитета "Ай-Дата" поблагодарили израильских депутатов, проголосовавших за внесение вопроса в повестку дня обсуждения Кнессета.

Отметим, что до сегодняшнего дня геноцид армян признали: Уругвай, Кипр, Аргентина, Греция, Ливан, Бельгия, Франция, Ватикан, Польша, Россия, Венесуэла, Канада, Италия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Словакия, Европарламент, более 40 штатов США.

Справка: "Ай Дат" (Армянский вопрос) - это комплекс вопросов, связанных с геноцидом армян в Османской империи в 1915-1922 гг. В частности, это вопросы правового признания геноцида, права потомков жертв геноцида на историческую родину - Западную Армению, на возмещение убытков как моральных, так и финансовых.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей