27 марта 2008, 13:05

В Израиле Кнессет обсудит вопрос геноцида армян

Парламент Израиля (Кнессет) принял решение обсудить вопрос о геноциде армян. Об этом сообщает пресс-служба партии "Дашнакцутюн" со ссылкой на иерусалимский комитет "Ай-Дата". Согласно сообщению, ровно год тому назад Кнессет отказался обсуждать вопрос о геноциде армян.

Вопрос о геноциде внес в повестку дня израильского парламента руководитель социалистической партии "Мерец" Хаим Орон. За обсуждение вопроса высказался министр сельского хозяйства Шломе Симхон. По словам министра, в прошлом Израиль пытался стать посредником в нормализации отношений между Арменией и Турцией, однако это ему не удалось. Он указал на необходимость ведения диалога между Арменией и Турцией по вопросу о геноциде.

Согласно сообщению пресс-службы АРФД, вопрос о геноциде армян будет обсужден на заседании парламентской комиссии по образованию Кнессета.

Представители иерусалимского комитета "Ай-Дата" поблагодарили израильских депутатов, проголосовавших за внесение вопроса в повестку дня обсуждения Кнессета.

Отметим, что до сегодняшнего дня геноцид армян признали: Уругвай, Кипр, Аргентина, Греция, Ливан, Бельгия, Франция, Ватикан, Польша, Россия, Венесуэла, Канада, Италия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Словакия, Европарламент, более 40 штатов США.

Справка: "Ай Дат" (Армянский вопрос) - это комплекс вопросов, связанных с геноцидом армян в Османской империи в 1915-1922 гг. В частности, это вопросы правового признания геноцида, права потомков жертв геноцида на историческую родину - Западную Армению, на возмещение убытков как моральных, так и финансовых.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей