27 марта 2008, 13:05

В Израиле Кнессет обсудит вопрос геноцида армян

Парламент Израиля (Кнессет) принял решение обсудить вопрос о геноциде армян. Об этом сообщает пресс-служба партии "Дашнакцутюн" со ссылкой на иерусалимский комитет "Ай-Дата". Согласно сообщению, ровно год тому назад Кнессет отказался обсуждать вопрос о геноциде армян.

Вопрос о геноциде внес в повестку дня израильского парламента руководитель социалистической партии "Мерец" Хаим Орон. За обсуждение вопроса высказался министр сельского хозяйства Шломе Симхон. По словам министра, в прошлом Израиль пытался стать посредником в нормализации отношений между Арменией и Турцией, однако это ему не удалось. Он указал на необходимость ведения диалога между Арменией и Турцией по вопросу о геноциде.

Согласно сообщению пресс-службы АРФД, вопрос о геноциде армян будет обсужден на заседании парламентской комиссии по образованию Кнессета.

Представители иерусалимского комитета "Ай-Дата" поблагодарили израильских депутатов, проголосовавших за внесение вопроса в повестку дня обсуждения Кнессета.

Отметим, что до сегодняшнего дня геноцид армян признали: Уругвай, Кипр, Аргентина, Греция, Ливан, Бельгия, Франция, Ватикан, Польша, Россия, Венесуэла, Канада, Италия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Словакия, Европарламент, более 40 штатов США.

Справка: "Ай Дат" (Армянский вопрос) - это комплекс вопросов, связанных с геноцидом армян в Османской империи в 1915-1922 гг. В частности, это вопросы правового признания геноцида, права потомков жертв геноцида на историческую родину - Западную Армению, на возмещение убытков как моральных, так и финансовых.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей