27 марта 2008, 13:05

В Израиле Кнессет обсудит вопрос геноцида армян

Парламент Израиля (Кнессет) принял решение обсудить вопрос о геноциде армян. Об этом сообщает пресс-служба партии "Дашнакцутюн" со ссылкой на иерусалимский комитет "Ай-Дата". Согласно сообщению, ровно год тому назад Кнессет отказался обсуждать вопрос о геноциде армян.

Вопрос о геноциде внес в повестку дня израильского парламента руководитель социалистической партии "Мерец" Хаим Орон. За обсуждение вопроса высказался министр сельского хозяйства Шломе Симхон. По словам министра, в прошлом Израиль пытался стать посредником в нормализации отношений между Арменией и Турцией, однако это ему не удалось. Он указал на необходимость ведения диалога между Арменией и Турцией по вопросу о геноциде.

Согласно сообщению пресс-службы АРФД, вопрос о геноциде армян будет обсужден на заседании парламентской комиссии по образованию Кнессета.

Представители иерусалимского комитета "Ай-Дата" поблагодарили израильских депутатов, проголосовавших за внесение вопроса в повестку дня обсуждения Кнессета.

Отметим, что до сегодняшнего дня геноцид армян признали: Уругвай, Кипр, Аргентина, Греция, Ливан, Бельгия, Франция, Ватикан, Польша, Россия, Венесуэла, Канада, Италия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Словакия, Европарламент, более 40 штатов США.

Справка: "Ай Дат" (Армянский вопрос) - это комплекс вопросов, связанных с геноцидом армян в Османской империи в 1915-1922 гг. В частности, это вопросы правового признания геноцида, права потомков жертв геноцида на историческую родину - Западную Армению, на возмещение убытков как моральных, так и финансовых.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии