12 мая 2008, 17:10

Пропавший 1 мая житель Гальского района Абхазии Робинзон Гаделия вернулся домой

Житель села Реп Гальского района Абхазии Робинзон Гаделия вернулся к себе домой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония.

В настоящее время с Гаделией общаются представители прокуратуры для выяснения обстоятельств его исчезновения. При этом Когония подчеркнул, что Гаделия визуально выглядит вполне нормально.

Как сообщал "Кавказский узел", Гаделия пропал 1 мая. По словам родственников пропавшего, Робинзон Гаделия вышел из дома около 7 часов утра к соседям и не вернулся. Его велосипед был найден на проселочной дороге.

По словам Лауренса Когонии, в Гальскую милицию информация об исчезновении Гаделия поступила в 14.00 мск того же дня. Сотрудники милиции прочесали всю близлежащую местность, но поиски не дали никаких результатов. 

Отметим, что агентство "Грузия Online" 1 мая, сообщая об исчезновении Робинзона Гаделии, отметило, что житель Абхазии, грузин по национальности, был похищен с целью вымогательства. Согласно данным агентства, руководитель Медиа-Центра Абхазии Рауль Кирия обратился к международному сообществу с просьбой оказать помощь в освобождении похищенного грузина, а также обратить внимание на постоянное нарушение прав человека в Гальском районе Абхазии.

Агентство также подчеркнуло, что похищения людей в этом Абхазии, где размещены российские миротворцы, осуществляются на постоянной основе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле в силовых структурах Гальского района Абхазии категорически опровергли появившуюся в СМИ информацию о захвате грузинского священнослужителя абхазскими спецслужбами.

Напомним, тогда Совет Абхазской епархии специальным постановлением запретил иеромонаху Пимену (Роману Кардаве) проводить богослужения в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных структурах района, после получения специального постановления Абхазской епархии об отказе проводить богослужения в приграничном Гальском районе, иеромонах спокойно был сопровожден до грузино-абхазской границы по реке Ингур и отправлен в Грузию.

Грузинская телекомпания "Мзе", в свою очередь, сообщила, что отец Пимен Кардава беседовал в селе Чубурхинджи Гальского района с прихожанами церкви святого Георгия и раздавал им религиозную литературу, когда на него напала группа вооруженных абхазов и увезла в направлении Сухума.

Отметим также, что в Абхазии до сих пор неизвестна судьба Давида Сигуа, возглавлявшего один из отделов администрации Гальского района, а также районную избирательную комиссию по выборам депутатов парламента. Сигуа был похищен спецслужбами Грузии 3 февраля 2007 года. По имеющейся у властей Абхазии информации, спецслужбы Грузии убили Сигуа в первые же дни после похищения, однако не признаются в этом. Власти республики расценивают произошедшее как провокацию, направленную на срыв выборов и запугивание местного населения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии