12 мая 2008, 17:10

Пропавший 1 мая житель Гальского района Абхазии Робинзон Гаделия вернулся домой

Житель села Реп Гальского района Абхазии Робинзон Гаделия вернулся к себе домой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония.

В настоящее время с Гаделией общаются представители прокуратуры для выяснения обстоятельств его исчезновения. При этом Когония подчеркнул, что Гаделия визуально выглядит вполне нормально.

Как сообщал "Кавказский узел", Гаделия пропал 1 мая. По словам родственников пропавшего, Робинзон Гаделия вышел из дома около 7 часов утра к соседям и не вернулся. Его велосипед был найден на проселочной дороге.

По словам Лауренса Когонии, в Гальскую милицию информация об исчезновении Гаделия поступила в 14.00 мск того же дня. Сотрудники милиции прочесали всю близлежащую местность, но поиски не дали никаких результатов. 

Отметим, что агентство "Грузия Online" 1 мая, сообщая об исчезновении Робинзона Гаделии, отметило, что житель Абхазии, грузин по национальности, был похищен с целью вымогательства. Согласно данным агентства, руководитель Медиа-Центра Абхазии Рауль Кирия обратился к международному сообществу с просьбой оказать помощь в освобождении похищенного грузина, а также обратить внимание на постоянное нарушение прав человека в Гальском районе Абхазии.

Агентство также подчеркнуло, что похищения людей в этом Абхазии, где размещены российские миротворцы, осуществляются на постоянной основе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле в силовых структурах Гальского района Абхазии категорически опровергли появившуюся в СМИ информацию о захвате грузинского священнослужителя абхазскими спецслужбами.

Напомним, тогда Совет Абхазской епархии специальным постановлением запретил иеромонаху Пимену (Роману Кардаве) проводить богослужения в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных структурах района, после получения специального постановления Абхазской епархии об отказе проводить богослужения в приграничном Гальском районе, иеромонах спокойно был сопровожден до грузино-абхазской границы по реке Ингур и отправлен в Грузию.

Грузинская телекомпания "Мзе", в свою очередь, сообщила, что отец Пимен Кардава беседовал в селе Чубурхинджи Гальского района с прихожанами церкви святого Георгия и раздавал им религиозную литературу, когда на него напала группа вооруженных абхазов и увезла в направлении Сухума.

Отметим также, что в Абхазии до сих пор неизвестна судьба Давида Сигуа, возглавлявшего один из отделов администрации Гальского района, а также районную избирательную комиссию по выборам депутатов парламента. Сигуа был похищен спецслужбами Грузии 3 февраля 2007 года. По имеющейся у властей Абхазии информации, спецслужбы Грузии убили Сигуа в первые же дни после похищения, однако не признаются в этом. Власти республики расценивают произошедшее как провокацию, направленную на срыв выборов и запугивание местного населения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей