17 мая 2007, 23:31

Багапш: Абхазия делает все возможное для освобождения Давида Сигуа

Президент Абхазии Сергей Багапш принял сегодня семью руководителя избиркома Гальского района Давида Сигуа, похищенного грузинскими спецслужбами гражданина Абхазии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Багапш заверил супругу и сестру похищенного в том, что власти страны делают и будут делать все возможное для его освобождения.

"Рассчитывая на понимание грузинской стороны, власти Абхазии совершили акт доброй воли, освободив и передав заключенных за правонарушения граждан Грузии. Но пока, к глубокому сожалению, в Грузии не оценили наши действия",- цитирует президента его официальный сайт.

По словам Багапша, "возможности цивилизованного диалога исчерпаны, и вряд ли уместно говорить о мерах доверия в такой ситуации".

Президент заверил семью Давида Сигуа в том, что власти Абхазии находятся в постоянном диалоге с международными организациями и со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы освободить гражданина Абхазии в ближайшее время.

Напомним, глава Гальского районного избиркома, сотрудник Гальской Администрации  Давид Сигуа был похищен из собственного дома 3 февраля 2007 года и перевезен на территорию Грузии. Власти Абхазии заявляют, что Сигуа поплатился за сотрудничество с властями Абхазии. До сих пор о судьбе Сигуа ничего не известно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей