17 мая 2007, 23:31

Багапш: Абхазия делает все возможное для освобождения Давида Сигуа

Президент Абхазии Сергей Багапш принял сегодня семью руководителя избиркома Гальского района Давида Сигуа, похищенного грузинскими спецслужбами гражданина Абхазии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Багапш заверил супругу и сестру похищенного в том, что власти страны делают и будут делать все возможное для его освобождения.

"Рассчитывая на понимание грузинской стороны, власти Абхазии совершили акт доброй воли, освободив и передав заключенных за правонарушения граждан Грузии. Но пока, к глубокому сожалению, в Грузии не оценили наши действия",- цитирует президента его официальный сайт.

По словам Багапша, "возможности цивилизованного диалога исчерпаны, и вряд ли уместно говорить о мерах доверия в такой ситуации".

Президент заверил семью Давида Сигуа в том, что власти Абхазии находятся в постоянном диалоге с международными организациями и со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы освободить гражданина Абхазии в ближайшее время.

Напомним, глава Гальского районного избиркома, сотрудник Гальской Администрации  Давид Сигуа был похищен из собственного дома 3 февраля 2007 года и перевезен на территорию Грузии. Власти Абхазии заявляют, что Сигуа поплатился за сотрудничество с властями Абхазии. До сих пор о судьбе Сигуа ничего не известно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей