17 мая 2007, 23:31

Багапш: Абхазия делает все возможное для освобождения Давида Сигуа

Президент Абхазии Сергей Багапш принял сегодня семью руководителя избиркома Гальского района Давида Сигуа, похищенного грузинскими спецслужбами гражданина Абхазии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Багапш заверил супругу и сестру похищенного в том, что власти страны делают и будут делать все возможное для его освобождения.

"Рассчитывая на понимание грузинской стороны, власти Абхазии совершили акт доброй воли, освободив и передав заключенных за правонарушения граждан Грузии. Но пока, к глубокому сожалению, в Грузии не оценили наши действия",- цитирует президента его официальный сайт.

По словам Багапша, "возможности цивилизованного диалога исчерпаны, и вряд ли уместно говорить о мерах доверия в такой ситуации".

Президент заверил семью Давида Сигуа в том, что власти Абхазии находятся в постоянном диалоге с международными организациями и со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы освободить гражданина Абхазии в ближайшее время.

Напомним, глава Гальского районного избиркома, сотрудник Гальской Администрации  Давид Сигуа был похищен из собственного дома 3 февраля 2007 года и перевезен на территорию Грузии. Власти Абхазии заявляют, что Сигуа поплатился за сотрудничество с властями Абхазии. До сих пор о судьбе Сигуа ничего не известно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости