28 апреля 2008, 19:52

Абхазия опровергает сообщения о нападении на отделение Датского совета по беженцам

В Абхазии опровергли сообщения о нападении на офис отделения Датского совета по беженцам в Гальском районе республики, согласно информации грузинских телекомпаний имевшем место сегодня ночью.

"Впервые об этом слышу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник Райотдела внутренних дел Лауренс Когония.

По словам полпреда президента в Гальском районе Руслана Кишмария, "если бы такое громкое преступление произошло в центре города Гал, где располагается Датский Совет по беженцам, об этом знали бы не только грузинские телеканалы".

Одна из сотрудниц офиса Датского Совета по беженцам, не пожелавшая быть названной сказала, что "ничего подобного ей неизвестно".

Отметим, что согласно сообщениям тбилисских телекомпаний со ссылкой на источники в Гальском районе Абхазии в городе Гал неизвестные совершили сегодня ночью нападение на офис действующего здесь отделения Датского совета по беженцам.

По словам очевидцев – жителей Гальского района, – около 10 вооруженных человек подъехали к офису на двух автомашинах, ворвались в здание, связали сторожа, из автоматов изрешетили всю находившуюся в помещении аппаратуру, в том числе компьютеры. Нападавшие обстреляли также автомобили во дворе офиса, после чего скрылись в направлении города Очамчира.

Как передает ИТАР-ТАСС, в офисе Датского совета беженцев в Гали находились материалы, касающиеся нарушения прав человека в Гальском и Ткварчельском районах Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей