12 мая 2008, 13:55

В Чечне нашли крупный тайник боевиков

На юго-западе Чечни найден схрон с боеприпасами. Его местонахождение указал задержанный ранее участник вооруженных формирований. Так утверждают в МВД республики.

В тайнике, который был оборудован на окраине селения Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района, хранилось более 20 артиллерийских снарядов крупного калибра и свыше тысячи патронов к стрелковому оружию.

"В ходе реализации информации, полученной от задержанного ранее участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили в окрестностях села Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района крупный бандитский схрон. Из тайника были изъяты 21 артиллерийский снаряд 152-миллиметрового калибра и более тысячи патронов к автоматическому оружию", - сказал сотрудник МВД Чечни.

26 апреля в этом же районе Чечни в подвале дома селения Бамут был найден тайник с оружием и боеприпасами. Из него изъяли пулемет Калашникова. Путем подрыва были уничтожены гранатомет РПГ-26, десять снарядов различных калибров, 47 выстрелов к гранатомету, четыре ручные гранаты и 1 тысячу 144 патрона различных калибров.

25 апреля крупный схрон боевиков оперативники нашли в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного в подвальном помещении полуразрушенного здания 5-ой городской больницы. В тайнике находилось десять противотанковых гранатометов типа "Муха", ручной пулемет Калашникова и два минометных снаряда крупного калибра. Тайник был уничтожен на месте путем подрыва.

Еще один крупный схрон с боеприпасами был обнаружен 19 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни в лесном массиве в нескольких километрах от селения Мартан-Чу. В нем находилось около тысячи патронов к стрелковому оружию различного калибра, три выстрела к противотанковому гранатомету, 52 выстрела к подствольному и автоматическому гранатометам и шесть ручных гранат.

А днем ранее, 18 апреля, на территории Чечни сотрудники силовых структур обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей