12 мая 2008, 13:55

В Чечне нашли крупный тайник боевиков

На юго-западе Чечни найден схрон с боеприпасами. Его местонахождение указал задержанный ранее участник вооруженных формирований. Так утверждают в МВД республики.

В тайнике, который был оборудован на окраине селения Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района, хранилось более 20 артиллерийских снарядов крупного калибра и свыше тысячи патронов к стрелковому оружию.

"В ходе реализации информации, полученной от задержанного ранее участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили в окрестностях села Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района крупный бандитский схрон. Из тайника были изъяты 21 артиллерийский снаряд 152-миллиметрового калибра и более тысячи патронов к автоматическому оружию", - сказал сотрудник МВД Чечни.

26 апреля в этом же районе Чечни в подвале дома селения Бамут был найден тайник с оружием и боеприпасами. Из него изъяли пулемет Калашникова. Путем подрыва были уничтожены гранатомет РПГ-26, десять снарядов различных калибров, 47 выстрелов к гранатомету, четыре ручные гранаты и 1 тысячу 144 патрона различных калибров.

25 апреля крупный схрон боевиков оперативники нашли в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного в подвальном помещении полуразрушенного здания 5-ой городской больницы. В тайнике находилось десять противотанковых гранатометов типа "Муха", ручной пулемет Калашникова и два минометных снаряда крупного калибра. Тайник был уничтожен на месте путем подрыва.

Еще один крупный схрон с боеприпасами был обнаружен 19 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни в лесном массиве в нескольких километрах от селения Мартан-Чу. В нем находилось около тысячи патронов к стрелковому оружию различного калибра, три выстрела к противотанковому гранатомету, 52 выстрела к подствольному и автоматическому гранатометам и шесть ручных гранат.

А днем ранее, 18 апреля, на территории Чечни сотрудники силовых структур обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей