27 апреля 2008, 03:30

В Чечне в подвале дома найден тайник с оружием и боеприпасами

26 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни в подвале дома был найден тайник с оружием и боеприпасами.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал: "В населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудники МВД по республике и военнослужащие ВВ МВД России обнаружили тайник, из которого изъяли пулемет Калашникова. Путем подрыва уничтожены гранатомет РПГ-26, десять снарядов различных калибров, 47 выстрелов к гранатомету, четыре ручные гранаты и 1 тысячу 144 патрона различных калибров".

Известно, что тайник был найден в ходе реализации оперативной информации в подвале разрушенного дома. В настоящее время устанавливается, кому принадлежали оружие и боеприпасы, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что на территории Чечни участились случаи обнаружения схронов оружия и боеприпасов. Так 25 апреля в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного в подвальном помещении полуразрушенного здания 5-ой городской больницы оперативники нашли крупный схрон боевиков.

Как утверждает сотрудник милиции, о местонахождении тайника стало известно от одного из задержанных недавно участников вооруженных формирований. В тайнике находилось десять противотанковых гранатометов типа "Муха", ручной пулемет Калашникова и два минометных снаряда крупного калибра. Тайник был уничтожен на месте путем подрыва.

Еще один крупный схрон с боеприпасами был обнаружен 19 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни в лесном массиве в нескольких километрах от селения Мартан-Чу. В нем находилось около тысячи патронов к стрелковому оружию различного калибра, три выстрела к противотанковому гранатомету, 52 выстрела к подствольному и автоматическому гранатометам и шесть ручных гранат.

А днем ранее, 18 апреля, на территории Чечни сотрудники силовых структур обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, схроны боевиков были обнаружены в Шалинском, Урус-Мартановском и Курчалойском районах республики. В самом крупном из них, который оперативники нашли в Курчалойском районе (юго-восток Чечни), помимо различных боеприпасов, были спрятаны пять противотанковых гранатометов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей