10 мая 2008, 01:03

В Ростове-на-Дону в результате взрыва погиб человек

Вчера, 9 мая, в результате взрыва в Ростове-на-Дону погиб один человек, еще один пострадал. Основная версия - взрыв бытового газа, причины которого в настоящее время устанавливаются.

Это случилось около 21.30 в доме по адресу Лермонтовская, дом 156. В результате взрыва в частном одноэтажном доме погиб хозяин дома и пострадал еще один человек. Пострадавший госпитализирован.

Основная версия - взрыв бытового газа, причины которого в настоящее время устанавливаются, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУВД Ростовской области.

Факт взрыва "РБК" подтвердили и в Южном региональном центре МЧС РФ, где сообщили, что работающие на месте происшествия сотрудники МВД и ФСБ РФ устанавливают, было ли причиной инцидента взрывное устройство.

"Интерфакс" уточняет, что в доме, в котором произошел взрыв, проживали двое студентов, молодые люди были выходцами из северо-кавказского региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля в результате взрыва бытового газа в частном доме в Карабудахкентском районе Дагестана пострадали трое членов одной семьи, в том числе семилетняя девочка. 11 января в селении Аксай Хасавюртовского района Дагестана в результате взрыва бытового газа в одном из домовладений погиб человек, 27-летний житель дома, а само домостроение получило повреждения.

Похожие инциденты происходили и в других регионах Южного федерального округа.

23 февраля в одной из пустующих квартир в Грозном произошел взрыв газа. Взрыв привел к возгоранию помещений. Пожарные извлекли из-под обломков разрушенной стены женщину и ребенка, проживавших в соседней квартире.

Днем ранее, 22 февраля, в Грозном в результате взрыва бытового газа в одном из частных домовладений пострадала семья: родители и двое их детей в возрасте трех лет и десяти месяцев.

8 февраля взрывы бытового газа прогремели сразу в двух городах - в Краснодаре и Кисловодске. По предварительным данным, два человека погибли и один пострадал. 15 человек в столице Кубани временно остались без жилья.

14 января в городе Железноводск Ставропольского края. Тогда в результате взрыва магистрального газа в жилом доме погибли 6 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей