17 апреля 2008, 17:46

В Железноводске отремонтировали дом, пострадавший от взрыва газа

Завтра, 18 апреля, в 15:00 мск в городе Железноводске (Ставропольский край) состоится официальное окончание аварийно-восстановительных работ в доме 140 по улице Ленина, где 14 января произошел взрыв магистрального газа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации города-курорта.

Первоначально людей, квартиры которых пострадали от взрыва, расселили в санаториях курортного комплекса Железноводска до 17 февраля. Затем сроки сдачи дома продлили еще на месяц, до марта.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в начале апреля, когда дом все еще не был отремонтирован, региональные СМИ подвергали конструктивной критике ответственные за это структуры.

Напомним, что согласно информации мэра Железноводска Виктора Лозового, пострадавшим была выделена материальная помощь по 2 тысячи рублей на человека, а семьям погибших - по 100 тысяч рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 января 2008 года в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв магистрального газа в жилом доме. В результате погибли 6 человек, за помощью к медикам обратились трое, из-под завалов были спасены 8, эвакуированы около шестидесяти. В результате были повреждены четыре квартиры, но пожара удалось избежать.

По данным Южного регионального центра МЧС, произошло провисание крыши, а также обвалилась наружная стена здания. По мнению губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, если бы взрыв дома в Железноводске произошел бы на нижних этажах здания, жертв могло быть больше.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Предположительно, хозяин квартиры, в которой располагался эпицентр взрыва, использовал для обогрева газовую плиту.

Напомним, что 8 февраля, около десяти часов утра взрыв из-за утечки газа произошел в частном  доме другого города-курорта Ставропольского края - Кисловодске. Известно, что в этот момент в городе проходили учения, на которых отрабатывались действия спасателей в случае угрозы взрыва газа в жилом секторе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

12 декабря 2017, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей