14 января 2008, 12:39

Черногоров: жертв взрыва в Железноводске могло бы быть больше

По мнению губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, если бы взрыв дома в Железноводске произошел бы на нижних этажах здания, жертв могло быть больше.

"Взрыв произошел на верхнем этаже. Если бы рвануло на первом или втором этажах, жертв было бы больше", - сказал А.Черногоров.

По его словам, на месте происшествия работают муниципальные службы, следственная группа, органы прокуратуры.

"Работают муниципальные службы города во главе с Виктором Лозовым (глава Железноводска - прим. "Кавказского узла"), следственная бригада, которую возглавляет Дубровин Сергей Васильевич(руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю - прим. "Кавказского узла"). Прокуратура края, Полуэктов Иван Васильевич(прокурор Ставропольского края - прим. "Кавказского узла"), работают", - сказал А.Черногоров.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по его словам, в пострадавшем доме уже восстановлены водо- и электроснабжение, а также газоснабжение.

"Как мне доложили, газ вода и свет восстановлены, поэтому, я думаю, жильцов из гостиницы уже начали возвращать в свои квартиры", - сказал А.Черногоров.

По факту взрыва в многоквартирном жилом доме номер 140 по улице Ленина города Железноводска (Ставропольский край) возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - сообщили сегодня в правоохранительных органах Ставропольского края.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с газовыми приборами. Возможно, жильцы дома использовали для обогрева газовую плиту.

Жители городов Кавказских Минеральных Вод обеспокоены произошедшим в Железноводске.

"Там оборудование, наверное, старое все. Газовое, имеется в виду, оборудование. Раньше с этим было строго, ходили, проверяли. У нас постоянно газовую плиту проверяли, смазывали там чего-то. А сейчас - нет. Сейчас с ними нужно договор заключать и платить, газовикам. Наш дом кооперативный не заключил. Но у нас дома, оборудование новое, современное: духовка отключается, если газа нет, колонка отключается. А у них (в Железноводске), наверное, нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель Тимофей Иванович.

"Скоро у нас вообще все дома будут рушиться! Не от газа, так от старости. Вон уже и так, сколько происшествий! В Воронеже, в Казани, недавно подобное было и под Москвой", - сетует студентка Елена.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, взрыв бытового газа в квартире пятого этажа 5-этажного, 4-х подъездного панельного жилого дома произошел в 2:18 мск. Погибли 6 человек: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Трое пострадавших обратились за медицинской помощью. Из них: пожилая женщина госпитализирована в терапевтическое отделение с гипертоническим кризом, двое госпитализированы не были по их просьбе, медицинская помощь им была оказана амбулаторно. Эпицентр взрыва пришелся на квартиру номер 24. Возгорания не произошло. В результате взрыва повреждено 4 квартиры 2-го и 3-го подъездов, вырваны 2 наружные панели, произошло провисание крыши.

Всего спасено 8 человек, из них 2 ребенка. Пострадала расположенная неподалеку автобусная остановка.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости