14 января 2008, 12:39

Черногоров: жертв взрыва в Железноводске могло бы быть больше

По мнению губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, если бы взрыв дома в Железноводске произошел бы на нижних этажах здания, жертв могло быть больше.

"Взрыв произошел на верхнем этаже. Если бы рвануло на первом или втором этажах, жертв было бы больше", - сказал А.Черногоров.

По его словам, на месте происшествия работают муниципальные службы, следственная группа, органы прокуратуры.

"Работают муниципальные службы города во главе с Виктором Лозовым (глава Железноводска - прим. "Кавказского узла"), следственная бригада, которую возглавляет Дубровин Сергей Васильевич(руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю - прим. "Кавказского узла"). Прокуратура края, Полуэктов Иван Васильевич(прокурор Ставропольского края - прим. "Кавказского узла"), работают", - сказал А.Черногоров.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по его словам, в пострадавшем доме уже восстановлены водо- и электроснабжение, а также газоснабжение.

"Как мне доложили, газ вода и свет восстановлены, поэтому, я думаю, жильцов из гостиницы уже начали возвращать в свои квартиры", - сказал А.Черногоров.

По факту взрыва в многоквартирном жилом доме номер 140 по улице Ленина города Железноводска (Ставропольский край) возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - сообщили сегодня в правоохранительных органах Ставропольского края.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с газовыми приборами. Возможно, жильцы дома использовали для обогрева газовую плиту.

Жители городов Кавказских Минеральных Вод обеспокоены произошедшим в Железноводске.

"Там оборудование, наверное, старое все. Газовое, имеется в виду, оборудование. Раньше с этим было строго, ходили, проверяли. У нас постоянно газовую плиту проверяли, смазывали там чего-то. А сейчас - нет. Сейчас с ними нужно договор заключать и платить, газовикам. Наш дом кооперативный не заключил. Но у нас дома, оборудование новое, современное: духовка отключается, если газа нет, колонка отключается. А у них (в Железноводске), наверное, нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель Тимофей Иванович.

"Скоро у нас вообще все дома будут рушиться! Не от газа, так от старости. Вон уже и так, сколько происшествий! В Воронеже, в Казани, недавно подобное было и под Москвой", - сетует студентка Елена.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, взрыв бытового газа в квартире пятого этажа 5-этажного, 4-х подъездного панельного жилого дома произошел в 2:18 мск. Погибли 6 человек: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Трое пострадавших обратились за медицинской помощью. Из них: пожилая женщина госпитализирована в терапевтическое отделение с гипертоническим кризом, двое госпитализированы не были по их просьбе, медицинская помощь им была оказана амбулаторно. Эпицентр взрыва пришелся на квартиру номер 24. Возгорания не произошло. В результате взрыва повреждено 4 квартиры 2-го и 3-го подъездов, вырваны 2 наружные панели, произошло провисание крыши.

Всего спасено 8 человек, из них 2 ребенка. Пострадала расположенная неподалеку автобусная остановка.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей