08 февраля 2008, 12:08

В Ставропольском крае в результате вспышки бытового газа пострадал мужчина

Сегодня в Кисловодске (Ставропольский край) в результате вспышки бытового газа в частном доме пострадал 23-летний мужчина.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, пострадавший, которому огнем обдало лицо и руки, госпитализирован в городскую больницу Кисловодска.

По данным МЧС, ЧП произошло сегодня в 9:40 мск в частном домовладении по улице Пшеничной, дом 6, и характеризуется как "вспышка газа без дальнейшего горения".

По словам пресс-секретаря МЧС по Ставропольскому краю Оксаны Стариковой, прибывшими на место пожарными было установлено, что двухэтажный дом подключен к сетевому газоснабжению. Произошла утечка газа. Находившийся в доме мужчина вышел на кухню, чиркнул зажигалкой возле плиты, газ вспыхнул в ту же секунду. В помещении выбило дверь и окна. Остальные комнаты в доме и соседние постройки не пострадали. Испуганные шумом на улице соседи немедленно вызвали пожарных, скорую помощь и специалистов газовой службы. Пострадавший мужчина был госпитализирован в центральную городскую больницу. Других пострадавших нет, поскольку в доме находился лишь он один. Подробности случившегося уточняются.

Как сообщал "Кавказский узел", подобная трагедия произошла 14 января в городе Железноводск Ставропольского края. Тогда в результате взрыва магистрального газа в жилом доме погибли 6 человек, за помощью к медикам обратились трое, из-под завалов были спасены 8, эвакуированы около шестидесяти. Взрыв прогремел в 2:18 - 2:30 по Москве в жилом пятиэтажном доме на 48 квартир на улице Ленина. В результате были повреждены четыре квартиры, но пожара удалось избежать.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей