08 февраля 2008, 12:08

В Ставропольском крае в результате вспышки бытового газа пострадал мужчина

Сегодня в Кисловодске (Ставропольский край) в результате вспышки бытового газа в частном доме пострадал 23-летний мужчина.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, пострадавший, которому огнем обдало лицо и руки, госпитализирован в городскую больницу Кисловодска.

По данным МЧС, ЧП произошло сегодня в 9:40 мск в частном домовладении по улице Пшеничной, дом 6, и характеризуется как "вспышка газа без дальнейшего горения".

По словам пресс-секретаря МЧС по Ставропольскому краю Оксаны Стариковой, прибывшими на место пожарными было установлено, что двухэтажный дом подключен к сетевому газоснабжению. Произошла утечка газа. Находившийся в доме мужчина вышел на кухню, чиркнул зажигалкой возле плиты, газ вспыхнул в ту же секунду. В помещении выбило дверь и окна. Остальные комнаты в доме и соседние постройки не пострадали. Испуганные шумом на улице соседи немедленно вызвали пожарных, скорую помощь и специалистов газовой службы. Пострадавший мужчина был госпитализирован в центральную городскую больницу. Других пострадавших нет, поскольку в доме находился лишь он один. Подробности случившегося уточняются.

Как сообщал "Кавказский узел", подобная трагедия произошла 14 января в городе Железноводск Ставропольского края. Тогда в результате взрыва магистрального газа в жилом доме погибли 6 человек, за помощью к медикам обратились трое, из-под завалов были спасены 8, эвакуированы около шестидесяти. Взрыв прогремел в 2:18 - 2:30 по Москве в жилом пятиэтажном доме на 48 квартир на улице Ленина. В результате были повреждены четыре квартиры, но пожара удалось избежать.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей