03 февраля 2008, 00:34

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Железноводске не хотят возвращаться в свои квартиры

Пострадавший от взрыва бытового газа многоквартирный дом в Железноводске (Ставропольский край) будет полностью восстановлен уже в марте текущего года. Однако не все обитатели пострадавшего дома готовы вернуться в свои квартиры.

В данный момент проектный институт заканчивает подготовку локальной сметы ремонтно-восстановительных работ. После того как будет определена окончательная сумма расходов, в министерстве ЖКХ края подпишут соответствующее распоряжение и выделят необходимые средства, рассказал газете "Ставропольская правда" глава города Железноводска Виктор Лозовой.

По предварительным расчетам, на восстановление дома потребуется около 23 миллионов рублей. В настоящее время ремонтно-восстановительные работы уже ведутся.

Как пишет "Российская газета", по последним данным, повреждено более 600 квадратных метров площади с учетом жилой, лестничные клетки, чердачные помещения, крыша. Полностью будут восстановлены только четыре квартиры, остальным требуется капитальный или косметический ремонт. Работы также будут проводиться в соседнем детском саду, здание которого пострадало при взрыве.

Однако не все обитатели пострадавшего дома готовы вернуться в свои квартиры. Некоторым хотелось бы получить новые помещения, а не въезжать на восстановленную жилплощадь, где, по их словам, все будет напоминать о трагедии, пишет издание. В пример люди приводят ситуацию в Татарстане: там пострадавшие от взрыва газа жильцы получили новые квартиры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 января в городе Железноводск Ставропольского края произошел взрыв магистрального газа в жилом доме. В результате погибли 6 человек, за помощью к медикам обратились трое, из-под завалов были спасены 8, эвакуированы около шестидесяти. Взрыв прогремел в 2:18 - 2:30 по Москве в жилом пятиэтажном доме на 48 квартир на улице Ленина. В результате были повреждены четыре квартиры, но пожара удалось избежать.

По данным Южного регионального центра МЧС, произошло провисание крыши, а также обвалилась наружная стена здания. По мнению губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, если бы взрыв дома в Железноводске произошел бы на нижних этажах здания, жертв могло быть больше.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Предположительно, хозяин квартиры, в которой располагался эпицентр взрыва, использовал для обогрева газовую плиту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости