09 февраля 2008, 08:43

В Ростовской области выпустят газету о безопасном использовании газооборудования

Каждый житель Ростовской области получит газету, посвященную безопасности пользования газовыми приборами. Газету выпустил отдел по связям с общественностью и СМИ "Ростовоблгаза".

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в этом отделе, поводом для выпуска такого издания послужили несколько взрывов бытового газа в жилых домах с начала года в России. В результате этих взрывов погибло более 20 и пострадало свыше 40 человек.

Так, вчера, 8 февраля взрывы бытового газа прогремели сразу в двух городах Южного федерального округа - в Краснодаре и Кисловодске. По предварительным данным, два человека погибли и один пострадал. 15 человек в столице Кубани временно остались без жилья.

Чтобы избежать подобных ЧП, в газете опубликованы основные правила пользования газовыми приборами в быту, подробные инструкции, как вести себя в случае утечки газа, каковы первые признаки отравления угарным газом, как помочь отравившемуся человеку, правила пользования газовыми ёмкостными водонагревателями. В газете есть и детская страничка, где в картинках изображены инструкции пользования газом, и объясняется, какой вред может нанести их нарушение.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей