09 февраля 2008, 08:43

В Ростовской области выпустят газету о безопасном использовании газооборудования

Каждый житель Ростовской области получит газету, посвященную безопасности пользования газовыми приборами. Газету выпустил отдел по связям с общественностью и СМИ "Ростовоблгаза".

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в этом отделе, поводом для выпуска такого издания послужили несколько взрывов бытового газа в жилых домах с начала года в России. В результате этих взрывов погибло более 20 и пострадало свыше 40 человек.

Так, вчера, 8 февраля взрывы бытового газа прогремели сразу в двух городах Южного федерального округа - в Краснодаре и Кисловодске. По предварительным данным, два человека погибли и один пострадал. 15 человек в столице Кубани временно остались без жилья.

Чтобы избежать подобных ЧП, в газете опубликованы основные правила пользования газовыми приборами в быту, подробные инструкции, как вести себя в случае утечки газа, каковы первые признаки отравления угарным газом, как помочь отравившемуся человеку, правила пользования газовыми ёмкостными водонагревателями. В газете есть и детская страничка, где в картинках изображены инструкции пользования газом, и объясняется, какой вред может нанести их нарушение.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии