11 января 2008, 21:45

МЧС не исключает возникновение в Дагестане чрезвычайных ситуаций из-за мороза

По информации МЧС России, по причине сильных морозов в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в южном региональном центре МЧС России, по Дагестану объявлено экстренное предупреждение.

По данным МЧС, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем в связи с их изношенностью и перегрузкой. Ожидаются нарушения в работе дорожных и коммунальных служб, в работе транспорта, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и бытовых пожаров, возможны обморожения людей и животных.

В Дагестане уже зафиксированы случаи пожаров по причине того, что спасаясь от холода, люди используют дополнительные газовые и электрические обогревательные приборы.

Так, сегодня в селении Аксай Хасавюртовского района Дагестана в результате взрыва бытового газа в одном из домовладений погиб человек, 27-летний житель дома, а само домостроение получило разрушения. Еще два человека в Дагестане погибли от отравления угарным газом.

По причине сильных морозов в Махачкале отменены занятия в некоторых школах. "В связи с отсутствием отопления в стенах университета, температура в здании достигла минусовых отметок, и занятия и экзаменационная сессия в Дагестанском государственном педагогическом университете могут быть перенесены", - сообщил председатель профкома ВУЗа Гаджимурад Магомедов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по причине сильных морозов и обильного снегопада в Махачкале практически парализовано движение автомобильного транспорта. Коммунальные службы города не могут справиться с проблемой.

В Махачкале с начала нового года стоят сильные морозы, и постоянно выпадает снег. Из-за этого городские дороги превратились в гололед, и по ним практически невозможно проехать транспорту.

Напомним, в связи с сильными холодами в другом кавказском регионе - Северной Осетии - отмечается резкое увеличение энергопотребления, причем с каждым днем расход электроэнергии увеличивается, поскольку жители республики вынуждены отапливать жилые помещения обогревателями.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Севкавказэнерго», с 4 января, когда столбик термометров опустился до отметки -10 градусов, суточное энергопотребление в Северной Осетии возросло на 6 млн 662 тысяч кВт. Это в среднем на 14% больше нормы.

А в ночь на 10 января был установлен очередной рекорд потребления — 1 млн 232 тысяч кВт. Как отмечает пресс-служба «Севкавказэнерго», максимальный рост потребления электроэнергии наблюдается в вечернее и ночное время, когда температура воздуха падает до 17-20 градусов мороза.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей