11 января 2008, 21:45

МЧС не исключает возникновение в Дагестане чрезвычайных ситуаций из-за мороза

По информации МЧС России, по причине сильных морозов в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в южном региональном центре МЧС России, по Дагестану объявлено экстренное предупреждение.

По данным МЧС, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем в связи с их изношенностью и перегрузкой. Ожидаются нарушения в работе дорожных и коммунальных служб, в работе транспорта, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и бытовых пожаров, возможны обморожения людей и животных.

В Дагестане уже зафиксированы случаи пожаров по причине того, что спасаясь от холода, люди используют дополнительные газовые и электрические обогревательные приборы.

Так, сегодня в селении Аксай Хасавюртовского района Дагестана в результате взрыва бытового газа в одном из домовладений погиб человек, 27-летний житель дома, а само домостроение получило разрушения. Еще два человека в Дагестане погибли от отравления угарным газом.

По причине сильных морозов в Махачкале отменены занятия в некоторых школах. "В связи с отсутствием отопления в стенах университета, температура в здании достигла минусовых отметок, и занятия и экзаменационная сессия в Дагестанском государственном педагогическом университете могут быть перенесены", - сообщил председатель профкома ВУЗа Гаджимурад Магомедов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по причине сильных морозов и обильного снегопада в Махачкале практически парализовано движение автомобильного транспорта. Коммунальные службы города не могут справиться с проблемой.

В Махачкале с начала нового года стоят сильные морозы, и постоянно выпадает снег. Из-за этого городские дороги превратились в гололед, и по ним практически невозможно проехать транспорту.

Напомним, в связи с сильными холодами в другом кавказском регионе - Северной Осетии - отмечается резкое увеличение энергопотребления, причем с каждым днем расход электроэнергии увеличивается, поскольку жители республики вынуждены отапливать жилые помещения обогревателями.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Севкавказэнерго», с 4 января, когда столбик термометров опустился до отметки -10 градусов, суточное энергопотребление в Северной Осетии возросло на 6 млн 662 тысяч кВт. Это в среднем на 14% больше нормы.

А в ночь на 10 января был установлен очередной рекорд потребления — 1 млн 232 тысяч кВт. Как отмечает пресс-служба «Севкавказэнерго», максимальный рост потребления электроэнергии наблюдается в вечернее и ночное время, когда температура воздуха падает до 17-20 градусов мороза.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей