09 мая 2008, 23:53

В Южной Осетии отметили День Победы

В Южной Осетии состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. На главной площади Цхинвала прошел парад, в котором принимали участие представители правоохранительных органов республики и ветераны Великой Отечественной войны. Парад принимал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Память об уроках Великой Отечественной войны является не только данью героической истории, это еще и обращение в будущее, с призывом не допустить попыток навязывать превосходство одних народов над другими. Крах гитлеровской Германии и ее сателлитов - это еще и предостережение о неотвратимости возмездия агрессорам, посягающим на чужую землю и свободу", - заявил в своем обращении Кокойты.

После военного парада ветеранов на нескольких автобусах препроводили на торжественный концерт. Героев Великой Отечественной войны поздравили не только официальные лица, но и представители неправительственных организаций Южной Осетии, и студенты – активисты молодежных движений. В Южной Осетии, как и во всей России раздавали Георгиевские ленточки.

Торжества, приуроченные к празднованию 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошли и в Объединенном Штабе Смешанных Сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов, в расположении миротворцев прошел торжественный митинг.

"Военнослужащие, достигшие наилучших результатов в боевой подготовке и деле поддержания мира в зоне конфликта, были отмечены Командованием ССПМ", - подчеркнул Иванов.

В районах республики также прошли торжественные мероприятия. Ветеранов, которые в силу возраста и плохого состояния здоровья не смогли приехать в столицу Южной Осетии на торжественные мероприятия, поздравили активисты молодежных организаций. Молодые ребята передали ветеранам поздравления от руководства Южной Осетии, памятные подарки и Георгиевские ленточки. Безопасность проходящих мероприятий обеспечивали правоохранительные органы Южной Осетии.

"В праздничные дни сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии переходят на усиленный режим несения военной службы. В ходе массовых мероприятий, здесь, также как и в других субъектах России, принимаются дополнительные меры безопасности и охраны общественного порядка, т.к. все-таки сохраняется террористическая угроза в связи с минувшими событиями",- сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

В Союзе ветеранов Южной Осетии корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили, что в Великой Отечественной войне принимали участие 20 тысяч человек из Южной Осетии, а из Северной Осетии - 84 тысячи. Среди Героев Советского Союза 34 осетина, 50 воинам были присвоены звания генералов и адмиралов, 60 тысяч человек были награждены орденами и медалями. Более 45 тысяч осетин не вернулись с полей сражений.

Как уже сообщал "Кавказский Узел", сегодня во Владикавказе на площади Свободы состоялся военный парад, посвященный Дню Победы. По предварительным оценкам правоохранительных органов, за происходящими событиями наблюдали не менее шести тысяч граждан.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей