06 мая 2008, 09:42

Северную Осетию в праздничные дни будут охранять около 2,5 тысяч милиционеров

Для обеспечения правопорядка в период майских праздников в Северной Осетии задействованы все службы органов внутренних дел, сообщили в МВД республики.

Всего по Северной Осетии в охране общественного порядка примут участие до двух с половиной тысяч милиционеров. Непосредственно во Владикавказе охрану праздничных мероприятий будут осуществлять почти тысяча сотрудников милиции.

Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, для безопасности на дорогах предусмотрен особо жесткий контроль нарушений правил дорожного движения. В связи с этим на дороги республики выведен весь личный состав ГИБДД.

Вместе с тем Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения предупреждает всех участников дорожного движения, что 9 мая с 8.00 в связи с проведением во Владикавказе парада Победы и праздничных мероприятий будет ограничен проезд к центральной части города, а с 20.00 будет полностью перекрыто движение автотранспорта на пл. Свободы, где будут проходить массовые гуляния.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 5 мая, администрация местного самоуправления Владикавказа, РОСТО (ДОСААФ) и Совет ветеранов Северной Осетии организовали автопробег по местам Боевой славы от Мемориала Славы во Владикавказе к Эльхотовским воротам, через станицу Архонскую и город Ардон.

6 и 7 мая комитет по делам молодежи администрации местного самоуправления Владикавказа проведет на водной станции и в районе памятника "Вечный огонь" спартакиаду среди допризывной молодежи. А 7 и 8 мая в честь ветеранов ВОВ в каждом муниципальном округе префектуры города пройдут торжественные приемы и поздравление ветеранов на дому.

8 мая Городское управление торговли проведет праздничную ярмарку сельскохозяйственной продукции. В тот же день комитет по физической культуре и спорту АМС организует легкоатлетический кросс среди учащихся СОШ, СУЗОВ и суворовцев от Красногвардейского моста до Мемориала Славы. А в каждом округе города пройдет возложение цветов к памятникам, обелискам и мемориальным доскам. В Затеречном муниципальном округе столицы Северной Осетии состоится возложение цветов к памятнику-бюсту В.П.Ларионову, к мемориальной доске В.С.Зангиева, Х.У.Мамсурова, Г.И.Хетагурова, И.Дзусова.

В Осетинском театре состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный Дню Победы.

День Победы, 9 мая начнется с возложения венков и цветов к памятникам, обелискам на Владикавказском Мемориале Славы, с прохождением роты почетного караула. В этот день там будет работать полевая кухня, где все желающие смогут попробовать настоящую армейскую кашу.

А на площади Свободы, впервые за много лет, пройдет военный парад, после которого состоится театрализовано-массовое представление "Владикавказ - Город воинской Славы".

Закончатся массовые гуляния в столице Северной Осетии праздничным салютом в районе набережной р.Терек, у памятника генерала И. Плиева.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей