05 мая 2008, 13:58

В Северной Осетии начались праздничные мероприятия приуроченные к Дню Победы

Администрация местного самоуправления столицы Северной Осетии подготовила ряд мероприятий и акций, приуроченных ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, которые будут проходить во Владикавказе ежедневно, до 9 мая.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня администрация местного самоуправления Владикавказа, РОСТО (ДОСААФ) и Совет ветеранов Северной Осетии организовали автопробег по местам Боевой славы от Мемориала Славы во Владикавказе к Эльхотовским воротам, через станицу Архонскую и город Ардон.

Ранее сообщалось, что аналогичная акция стартовала сегодня в Нальчике. Автомобилисты проведут в Эльхотово митинг дружбы, на который прибудут делегации из Чеченской Республики и Волгоградской области, а также президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

6 и 7 мая комитет по делам молодежи администрации местного самоуправления Владикавказа проведет на водной станции и в районе памятника "Вечный огонь" спартакиаду среди допризывной молодежи. А 7 и 8 мая в честь ветеранов ВОВ в каждом муниципальном округе префектуры города пройдут торжественные приемы и поздравление ветеранов на дому.

8 мая Городское управление торговли проведет праздничную ярмарку сельскохозяйственной продукции. В тот же день комитет по физической культуре и спорту АМС организует легкоатлетический кросс среди учащихся СОШ, СУЗОВ и суворовцев от Красногвардейского моста до Мемориала Славы. А в каждом округе города пройдет возложение цветов к памятникам, обелискам и мемориальным доскам. В Затеречном муниципальном округе столицы Северной Осетии состоится возложение цветов к памятнику-бюсту В.П.Ларионову, к мемориальной доске В.С.Зангиева, Х.У.Мамсурова, Г.И.Хетагурова, И.Дзусова.

В Осетинском театре состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный Дню Победы.

День Победы, 9 мая начнется с возложения венков и цветов к памятникам, обелискам на Владикавказском Мемориале Славы, с прохождением роты почетного караула. В этот день там будет работать полевая кухня, где все желающие смогут попробовать настоящую армейскую кашу.

А на площади Свободы, впервые за много лет, пройдет военный парад, после которого состоится театрализовано-массовое представление "Владикавказ - Город воинской Славы".

Закончатся массовые гуляния в столице Северной Осетии праздничным салютом в районе набережной р.Терек, у памятника генерала И. Плиева.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей