09 мая 2008, 16:03

В Карачаево-Черкесии прошел марш ветеранов ВОВ

Сегодня в Карачаево-Черкесии чествуют 1137 ветеранов Великой Отечественной войны, ряды которых за один год сократились на 158 человек.

"В годы войны с немецко-фашистскими захватчиками из Карачаево-Черкесии на фронт ушли около 45 тысяч мужчин и женщин. Половина наших земляков погибла на полях сражений. 29 выходцев из нашей республики были награждены Звездами Героев", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Совете ветеранов Карачаево-Черкесии.

Сегодня в столице региона на главной площади и по центральным улицам до Вечного огня на братской могиле прошел марш ветеранов Великой Отечественной войны. Жители Черкесска на протяжении нескольких километров образовали живой коридор и аплодировали фронтовикам.

"Я счастлива, что, пройдя через страшную войну, дожила до этих радостных дней. И благодарна молодому поколению за то, что оно ценит мир, который мы принесли", - рассказала журналистам ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Боргоносова.

Во время войны фронтовичка Боргоносова была водителем грузовика и снабжала солдат боеприпасами. За баранкой автомобиля она проехала от Сталинграда до Германии, где с однополчанами и отметила победу над гитлеровцами.

По всей Карачаево-Черкесии сегодня проводят акцию "Георгиевская ленточка". Организаторы говорят, что в республике оказывается беспрецедентная поддержка этому мероприятию, поэтому георгиевскими ленточками повязаны все жители региона и туристы, приехавшие отдыхать на курортах Теберда, Архыз и Домбай.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей