07 мая 2008, 03:34

Казаки Ростовской области примут участие в водном крестном ходе по Днепру

Казаки Всевеликого войска Донского примут участие в крестном ходе по реке Днепр, посвященном 1020-летию Крещения Руси.

По словам атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, крестный ход начнется в конце июня и продолжится 30 дней.

"Он будет проходить от истоков Днепра до Киева, - сообщил Виктор Водолацкий. - На теплоходе, где разместятся 120-150 человек, будет построена домовая церковь. Судно будет причаливать в разных городах, где на пристанях пройдут молебны. Завершится крестных ход праздничными мероприятиями, посвященными 1020-летию Крещения Руси".

Крещение Руси, согласно традиционной историографии, произошло в 988 году. Князь Владимир Святославович крестил население Киева в водах Днепра. По преданию Русской Православной Церкви, это произошло 1 августа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о том, что в сентябре прошлого года казаки выразили готовность помочь ввести в школах Ростовской области «Основы православной культуры».

«Мы можем помочь введению курса «Основы православной культуры» в учебных заведениях Ростовской области, если на это будет согласие администрации школ и родителей учеников», - заявил первый заместитель атамана Всевеликого войска Донского Игорь Казарезов.

Напомним, что казаки Всевеликого войска Донского выразили готовность отправиться в Абхазию, если возникнет необходимость защищать живущих там граждан России.

"Донские казаки защищали независимость Абхазии, - указал Виктор Водолацкий. - У нас есть постоянный представитель, взаимодействующий с властями и казаками, живущими в Абхазии. Чего лукавить? Я как атаман не имею права запретить казакам отправиться в Абхазию, ведь там живут наши люди, граждане России".

Месяц назад казаки Международного Союза общественных объединений Всевеликого войска Донского также собрали для отправки "братьям-сербам" гуманитарную помощь - муку, крупы, мясные консервы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области с 15 по 17 августа запланирован 3-й Всемирный конгресс казаков. Он будет приурочен к 255-летию со дня рождения атамана Платова. Предполагается, что для участия в конгрессе соберутся казаки из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей