17 сентября 2007, 22:34

Казаки готовы помочь ввести в школах Ростовской области «Основы православной культуры»

«Мы можем помочь введению курса «Основы православной культуры» в учебных заведениях Ростовской области, если на это будет согласие администрации школ и родителей учеников», - заявил первый заместитель атамана Всевеликого войска Донского Игорь Казарезов.

«В казачьих кадетских корпусах накоплен большой опыт в преподавании этого курса. Если администрации учебных заведений примут решение о необходимости введения «Основ православной культуры», то, думаю, и деньги для оплаты труда преподавателей этого курса руководители образовательных учреждений найдут».

По словам руководителя отдела по работе с казачеством ростовской епархии иерея Вадима (Толмачева), недавно «более 70 преподавателей «Основ православной культуры»  в кадетских корпусах прошли обучение на епархиальных курсах».

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 23 июля десять академиков Российской Академии Наук направили открытое письмо президенту Путину, выступив против клерикализации страны.

Ученых возмутила, в частности, очередная инициатива церкви о включении теологии в перечень научных специальностей. Ученые подчеркивают, что в российской Конституции провозглашен светский характер государства и принцип отделения церкви от системы государственного образования.

Среди ученых, подписавших письмо академики Евгений Александров, Жорес Алферов, Михаил Садовский и другие. Обращение ученых к Президенту страны вызвало споры в российском обществе.

Обращение десяти академиков к Президенту России Владимиру Путину вызвало общественный резонанс, в том числе и в Кабардино-Балкарии. свое мнение о нем корреспонденту "Кавказского узла" высказал профессор КБГУ, доктор философских наук Хажисмел Тхагапсоев.

9 августа по данной теме высказался другой профессор КБГУ, доктор физико-математических наук Мурат Хоконов.

"Сразу выскажу своё отношение к обращению академиков - с мнением учёных не согласиться никак нельзя. Клерикализация системы образования приведёт к катастрофе самой системы образования, а в такой многоконфессиональной стране, как Россия, и к развалу страны", - заявил он.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей