05 мая 2008, 07:43

В Ростовской области пройдет Всемирный конгресс казаков

В Ростовской области с 15 по 17 августа пройдет 3-й Всемирный конгресс казаков. Об этом заявил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

По словам Водолацкиого, конгресс будет приурочен к 255-летию со дня рождения атамана Платова. Предполагается, что для участия в конгрессе приедут казаки из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

"Донские казаки выступили с инициативой создать международную молодежную казчью ассоциацию, в которую, в частности, войдут представители Черногории, Болгарии, Сербии, - заявил Виктор Водолацкий. - В этих странах при православных приходах существуют небольшие молодежные казачьи организации. В ходе работы Всемирного конгресса казаков мы обсудим перспективы деятельности молодежной ассоциации. Первое заседание ассоциации намечено на ноябрь этого года, оно пройдет в Волгограде".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Второй Всемирный конгресс казаков проходил в сентябре 2005 года в Новочеркасске. Тогда в память о павших "белых" и "красных" казаках в центре Новочеркасска был открыт монумент "Примирение и согласие".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии