05 мая 2008, 07:43

В Ростовской области пройдет Всемирный конгресс казаков

В Ростовской области с 15 по 17 августа пройдет 3-й Всемирный конгресс казаков. Об этом заявил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

По словам Водолацкиого, конгресс будет приурочен к 255-летию со дня рождения атамана Платова. Предполагается, что для участия в конгрессе приедут казаки из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

"Донские казаки выступили с инициативой создать международную молодежную казчью ассоциацию, в которую, в частности, войдут представители Черногории, Болгарии, Сербии, - заявил Виктор Водолацкий. - В этих странах при православных приходах существуют небольшие молодежные казачьи организации. В ходе работы Всемирного конгресса казаков мы обсудим перспективы деятельности молодежной ассоциации. Первое заседание ассоциации намечено на ноябрь этого года, оно пройдет в Волгограде".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Второй Всемирный конгресс казаков проходил в сентябре 2005 года в Новочеркасске. Тогда в память о павших "белых" и "красных" казаках в центре Новочеркасска был открыт монумент "Примирение и согласие".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей