14 сентября 2007, 22:29

Казаки из Ростова намерены организовать крестный ход с частицей мощей Иоанна Крестителя

Весной следующего года казаки Всевеликого Войска Донского собираются пронести крестным ходом по казачьим станицам России частицу десницы Иоанна Крестителя.

По словам заместителя войскового атамана по идеологической работе  Всевеликого Войска Донского Владимира Воронина, «одному из донских казаков, проживающих в Серпухове, попала частица десницы Иоанна Крестителя, хранящаяся в Цитинском монастыре Черногории».

Сейчас частица мощей хранится в серпуховском монастыре. «Мы предложили пронести крестным ходом эту святыню по казачьим станицам России. Крестный ход начнется в Ростове, потом реликвия прибудет в Новочеркасск, в Азов, древнюю столицу донского казачества станицу Старочеркасскую, после чего крестный ход отправится на Кубань и в другие регионы», - сообщил он.

Не исключено, что реликвия будет доставлена также в Украину и Белоруссию. Сейчас прорабатывается маршрут, подготавливается соответствующая охрана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле прошлого года на юге России побывали мощи Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Священная реликвия побывала тогда в Северной Осетии, Ростове-на-Дону и в Ставропольском крае.

За двое суток пребывания десницы святого пророка Иоанна Крестителя на территории Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви ей поклонились более восьмидесяти тысяч человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии