14 сентября 2007, 22:29

Казаки из Ростова намерены организовать крестный ход с частицей мощей Иоанна Крестителя

Весной следующего года казаки Всевеликого Войска Донского собираются пронести крестным ходом по казачьим станицам России частицу десницы Иоанна Крестителя.

По словам заместителя войскового атамана по идеологической работе  Всевеликого Войска Донского Владимира Воронина, «одному из донских казаков, проживающих в Серпухове, попала частица десницы Иоанна Крестителя, хранящаяся в Цитинском монастыре Черногории».

Сейчас частица мощей хранится в серпуховском монастыре. «Мы предложили пронести крестным ходом эту святыню по казачьим станицам России. Крестный ход начнется в Ростове, потом реликвия прибудет в Новочеркасск, в Азов, древнюю столицу донского казачества станицу Старочеркасскую, после чего крестный ход отправится на Кубань и в другие регионы», - сообщил он.

Не исключено, что реликвия будет доставлена также в Украину и Белоруссию. Сейчас прорабатывается маршрут, подготавливается соответствующая охрана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле прошлого года на юге России побывали мощи Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Священная реликвия побывала тогда в Северной Осетии, Ростове-на-Дону и в Ставропольском крае.

За двое суток пребывания десницы святого пророка Иоанна Крестителя на территории Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви ей поклонились более восьмидесяти тысяч человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей