14 сентября 2007, 22:29

Казаки из Ростова намерены организовать крестный ход с частицей мощей Иоанна Крестителя

Весной следующего года казаки Всевеликого Войска Донского собираются пронести крестным ходом по казачьим станицам России частицу десницы Иоанна Крестителя.

По словам заместителя войскового атамана по идеологической работе  Всевеликого Войска Донского Владимира Воронина, «одному из донских казаков, проживающих в Серпухове, попала частица десницы Иоанна Крестителя, хранящаяся в Цитинском монастыре Черногории».

Сейчас частица мощей хранится в серпуховском монастыре. «Мы предложили пронести крестным ходом эту святыню по казачьим станицам России. Крестный ход начнется в Ростове, потом реликвия прибудет в Новочеркасск, в Азов, древнюю столицу донского казачества станицу Старочеркасскую, после чего крестный ход отправится на Кубань и в другие регионы», - сообщил он.

Не исключено, что реликвия будет доставлена также в Украину и Белоруссию. Сейчас прорабатывается маршрут, подготавливается соответствующая охрана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле прошлого года на юге России побывали мощи Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Священная реликвия побывала тогда в Северной Осетии, Ростове-на-Дону и в Ставропольском крае.

За двое суток пребывания десницы святого пророка Иоанна Крестителя на территории Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви ей поклонились более восьмидесяти тысяч человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии