14 сентября 2007, 22:29

Казаки из Ростова намерены организовать крестный ход с частицей мощей Иоанна Крестителя

Весной следующего года казаки Всевеликого Войска Донского собираются пронести крестным ходом по казачьим станицам России частицу десницы Иоанна Крестителя.

По словам заместителя войскового атамана по идеологической работе  Всевеликого Войска Донского Владимира Воронина, «одному из донских казаков, проживающих в Серпухове, попала частица десницы Иоанна Крестителя, хранящаяся в Цитинском монастыре Черногории».

Сейчас частица мощей хранится в серпуховском монастыре. «Мы предложили пронести крестным ходом эту святыню по казачьим станицам России. Крестный ход начнется в Ростове, потом реликвия прибудет в Новочеркасск, в Азов, древнюю столицу донского казачества станицу Старочеркасскую, после чего крестный ход отправится на Кубань и в другие регионы», - сообщил он.

Не исключено, что реликвия будет доставлена также в Украину и Белоруссию. Сейчас прорабатывается маршрут, подготавливается соответствующая охрана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле прошлого года на юге России побывали мощи Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Священная реликвия побывала тогда в Северной Осетии, Ростове-на-Дону и в Ставропольском крае.

За двое суток пребывания десницы святого пророка Иоанна Крестителя на территории Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви ей поклонились более восьмидесяти тысяч человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии