06 мая 2008, 18:19

Начкебия: продление срока проверки списков избирателей - победа оппозиции Грузии

Власти Грузии и не думают исправлять те неточности в списках избирателей на предстоящих 21 мая парламентских выборах, которые были обнаружены международными организациями и политическими партиями. Об этом заявила член Объединенной оппозиции, представитель парламентской фракции "Новые правые" Манана Начкебия.

"Увеличение срока на три дня для усовершенствования списков — победа оппозиции. Члены Национального совета оппозиции призывают ЦИК своевременно зарегистрировать избирателей, в противном случае, оппозиция не отвечает за свои действия",- завила Начкебия на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, что вчера, 5 мая, Центральная избирательная комиссия Грузии продлила срок внесения изменений в единый список избирателей, который истекал 5 мая, до 9 мая.

По словам Начкебии, если избиратель не найдет себя в списке, он может за помощью обратиться в штаб Объединенной оппозиции, который работает 24 часа в сутки.

"Вне зависимости от того, как собираются проголосовать граждане, мы должны максимально использовать эти три дня, чтобы исправить избирательные списки",- подчеркивает Начкебия.

Ранее один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что ЦИК Грузии опубликовал избирательные списки без указания номеров подъездов и квартир, что сделает легкой возможность фальсификации.

Напомним, что 2 мая в Грузии состоялась презентация нового веб-сайта, который, по словам его создателей, должен решить наболевшую проблему неточностей в списках избирателей на парламентских выборах 21 мая.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов  инициативной группы создателей сайта www.archevani.net Георгий Зисашвили, списки избирателей, которые опубликованы на веб-сайте Центральной Избирательной комиссии, можно проверить, только если известен номер паспорта, но невозможно проверить наличие в списках соседей. В то же время на новом сайте можно проверить наличие или отсутствие в списках избирателей жильцов всего дома, так как поиск будет вестись по адресу и фамилии.

В связи с продление сроков проверки списков избиратели могут проверить свое наличие в списке и, в случае необходимости, внести необходимые изменения как непосредственно на участках, так и по "горячей линии" 55-54-00, или отправить sms-сообщением по номеру 1260 личный номер для уточнения своих данных, или сделать это на официальном сайте ЦИК (www.cec.gov.ge).

Согласно новым поправкам в Избирательный кодекс Грузии, в день голосования не будут составлять дополнительные списки избирателей.

На сегодняшний день в едином списке избирателей Грузии значится 3 641 851 избиратель.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии