03 мая 2008, 20:47

В Грузии молодые оппозиционеры избиты соседями председателя ЦИК

Активисты молодежного крыла Объединенной оппозиции Грузии проводили сегодня акцию у дома председателя ЦИК Левана Тархнишвили. В результате драки с соседями, у двоих из них проломаны головы, а у одного - поломана рука.

Возле дома, где проживает председатель ЦИК Грузии по ул. Важа Пшавела в Тбилиси собралось два десятка молодых оппозиционеров, которые обвинили Левана Тархнишвили в фальсификации итогов президентских выборов и подготовку фальсификации парламентских выборов, намеченных на 21 мая.

Акция проходила под лозунгом "Вор голосов избирателей". Молодые люди планировали расклеить стены дома плакатами с соответствующими высказываниями. В ответ на сканирование участников акции обращения к Тархнишвили "Уходи в отставку", во двор спустились люди, предположительно, соседи председателя ЦИК, и устроили потасовку, сообщает агентство "Регнум".

Во время драки стороны, не смущаясь, оскорбляли друг друга, а потом начали кидать друг в друга различные предметы. Несколько пострадавших были доставлены в больницу, передает агентство "Тренд".

Напомним, что предыдущая акция Объединенной оппозиции возле здания ЦИК Грузии 1 мая прошла без осложнений и кровопролития. Усиленному наряду патрульной полиции удалось сохранить порядок, несмотря на то, что представители Объединенной оппозиции пытались проникнуть в здание ЦИК Грузии.

Напомним, что 24 апреля Центризбирком Грузии утвердил регистрацию партийного списка правящей партии "Единое национальное движение" на предстоящих 21 мая парламентских выборах. Список был внесен за несколько минут до истечения отведенного для этого срока, в ночь на 22 апреля.

Исходя из этого обстоятельства, оппозиция Грузии заявляет, что правящая партия представила в ЦИК или "пустые листы" бумаги, или заменила этот список прямо ночью. Эти предположения усилились после того, как ЦИК согласился ознакомить наблюдателей от оппозиционных членов ЦИК со списком правящей партии лишь после полуночи.

Лейбористская партия Грузии даже внесла в суд иск с требованием упразднить регистрацию правящей партии на парламентских выборах 21 мая. Лейбористы также обратились в генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против "Национального движения".

Между тем, председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили называет абсурдными и беспочвенными обвинения оппозиции, утверждая, что у оппозиции была возможность наблюдать за происходящим на всех этапах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей