01 мая 2008, 20:07

Оппозиция Грузии пыталась ворваться в здание ЦИК

Представители Объединенной оппозиции пытались проникнуть в здание ЦИК Грузии. На их пути встала патрульная полиция, которая оказала им сопротивление.

В эти часы сторонники Объединенной грузинской оппозиции под предводительством Левана Гачечиладзе пикетируют здание избиркома в Тбилиси. Они требуют отставки председателя ЦИК Левана Тархнишвили и секретаря Гизо Мчедлишвили, которых обвиняют в фальсификации предстоящих выборов.

Между участниками акции и полицией произошло небольшое столкновение. В здание ЦИК после попыток оппозиции прорваться в него был введен отряд спецназа в количестве 30 человек, сообщает агентство "Новости-Грузия".

После этого оппозиционеры заявили, что намерены забить досками двери Центризбиркома. В заявлении Гачичеладзе говорится, что парламентские выборы 21 мая - это последние для них выборы, и они не допустят, чтобы их результаты были сфальсифицированы правительством Грузии и президентом Саакашвили, передает "Газета.Ru".

Напомним, что 24 апреля Центризбирком Грузии утвердил регистрацию партийного списка правящей партии "Единое национальное движение" на предстоящих 21 мая парламентских выборах. Список был внесен за несколько минут до истечения отведенного для этого срока, в ночь на 22 апреля.

Исходя из этого обстоятельства, оппозиция Грузии заявляет, что правящая партия представила в ЦИК или "пустые листы" бумаги, или заменила этот список прямо ночью. Эти предположения усилились после того, как ЦИК согласился ознакомить наблюдателей от оппозиционных членов ЦИК со списком правящей партии лишь после полуночи.

Лейбористская партия Грузии даже внесла в суд иск с требованием упразднить регистрацию правящей партии на парламентских выборах 21 мая. Лейбористы также обратились в генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против "Национального движения".

Между тем, председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили называет абсурдными и беспочвенными обвинения оппозиции, утверждая, что у оппозиции была возможность наблюдать за происходящим на всех этапах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии