06 мая 2008, 01:52

Кандидат от правящей партии Грузии отказался от участия в выборах

Валерий Гиоргобиани, кандидат в мажоритарные депутаты в Цагерском избирательном округе Грузии от правящей партии "Единое Национальное движение", отказался от участия в выборах после обнародования компрометирующей его аудиозаписи.

Согласно аудиозаписи, представленной прессе оппозицией, на совещании в районной администрации Валерий Гиоргобиани угрожал сотрудникам бюджетных организаций увольнением, если на парламентских выборах 21-го мая "Единое Национальное движение" не наберет 80% голосов.

"Несмотря на то, что расследование не проведено, несмотря на то, что пока истина не установлена, господин Гиоргобиани написал заявление и отказался от участия в парламентских выборах", - сообщил один из лидеров партии "Единое Национальное движение" Зураб Меликишвили агентству "Новый регион".

Зураб Меликишвили отметил, что Георгобиани готов сотрудничать со следствием. Кроме того, "Единое Национальное движение" надеется, что предоставивший скандальную аудиозапись человек также будет помогать следствию установить истину.

Напомним, что вчера, 5 мая, один из лидеров "Консервативной партии", член Объединенной оппозиции Грузии Каха Кукава обнародовал на пресс-конференции аудиозапись совещания с участием Валерия Гиоргобиани .

"Эта запись была сделана 30 апреля 2008 года, на ней вы слышите голос кандидата в мажоритарные депутаты от правящей партии "Единое национальное движение" Валерия Гиоргобиани, который выступал на заседании администрации Цагерского района. Я считаю, что это - уголовное преступление. "Единый национальный совет" уже передал эту запись международным организациям", - заявил Кукава.

По словам Кукавы, действия Гиоргобиани противоречат подпункту "а" 1-го пункта 76-й статьи Избирательного кодекса Грузии, согласно которому запрещается использование административного ресурса в ходе избирательной кампании. Кроме того, это уголовно наказуемое преступление, предусмотренное 162-й статьей Уголовного кодекса "Препятствие волеизъявлению на выборах, референдуме или плебисците", подчеркивает оппозиционер.

Вместе с тем, Кукава отмечает, что у него все же есть некоторые сомнения в подлинности записи, и поэтому он потребовал от правоохранительных органов начать расследование и провести экспертизу записи.

Ранее Каха Кукава также заявил, что в Грузии продолжается давление на кандидатов в депутаты от оппозиции и членов их семей. По словам депутата, давление на оппозицию происходит со стороны правящей партии "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии