06 мая 2008, 01:52

Кандидат от правящей партии Грузии отказался от участия в выборах

Валерий Гиоргобиани, кандидат в мажоритарные депутаты в Цагерском избирательном округе Грузии от правящей партии "Единое Национальное движение", отказался от участия в выборах после обнародования компрометирующей его аудиозаписи.

Согласно аудиозаписи, представленной прессе оппозицией, на совещании в районной администрации Валерий Гиоргобиани угрожал сотрудникам бюджетных организаций увольнением, если на парламентских выборах 21-го мая "Единое Национальное движение" не наберет 80% голосов.

"Несмотря на то, что расследование не проведено, несмотря на то, что пока истина не установлена, господин Гиоргобиани написал заявление и отказался от участия в парламентских выборах", - сообщил один из лидеров партии "Единое Национальное движение" Зураб Меликишвили агентству "Новый регион".

Зураб Меликишвили отметил, что Георгобиани готов сотрудничать со следствием. Кроме того, "Единое Национальное движение" надеется, что предоставивший скандальную аудиозапись человек также будет помогать следствию установить истину.

Напомним, что вчера, 5 мая, один из лидеров "Консервативной партии", член Объединенной оппозиции Грузии Каха Кукава обнародовал на пресс-конференции аудиозапись совещания с участием Валерия Гиоргобиани .

"Эта запись была сделана 30 апреля 2008 года, на ней вы слышите голос кандидата в мажоритарные депутаты от правящей партии "Единое национальное движение" Валерия Гиоргобиани, который выступал на заседании администрации Цагерского района. Я считаю, что это - уголовное преступление. "Единый национальный совет" уже передал эту запись международным организациям", - заявил Кукава.

По словам Кукавы, действия Гиоргобиани противоречат подпункту "а" 1-го пункта 76-й статьи Избирательного кодекса Грузии, согласно которому запрещается использование административного ресурса в ходе избирательной кампании. Кроме того, это уголовно наказуемое преступление, предусмотренное 162-й статьей Уголовного кодекса "Препятствие волеизъявлению на выборах, референдуме или плебисците", подчеркивает оппозиционер.

Вместе с тем, Кукава отмечает, что у него все же есть некоторые сомнения в подлинности записи, и поэтому он потребовал от правоохранительных органов начать расследование и провести экспертизу записи.

Ранее Каха Кукава также заявил, что в Грузии продолжается давление на кандидатов в депутаты от оппозиции и членов их семей. По словам депутата, давление на оппозицию происходит со стороны правящей партии "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей