01 мая 2008, 03:40

Какабадзе: при освещении выборов в Грузии должны быть и элементы шоу

По мнению грузинского телекритика Нинии Какабадзе, при освещении предвыборной ситуации в Грузии СМИ должны предложить обществу и взвешенно-серьезный эфир, и вещание с некоторыми элементами зрелищности и шоу.

"Шоу также должны существовать, - заявила Какабадзе в эфире радиостанции "Имеди". - Просто это не должно поглотить все телепространство. Тот, кто хочет послушать четкий и простой разговор, также должен иметь такую возможность".

"Предвыборные дебаты - не единственный источник, благодаря которому избиратель принимает решения. Все политики перед выборами заботятся о том, как прорекламировать себя, и в основном им приходится действовать в режиме оппонирования. Я никогда не была сторонником того, что зритель требует шоу, цирка и только в данном направлении должно работать медиа", - говорит Какабадзе.

"Общественный канал должен предоставить исчерпывающую информацию на эту тему, а также дать высказать свое мнение всем сторонам, так как информирование общества - их главное дело", - говорит Какабадзе. По ее словам, "несмотря на определенное продвижение, общественному каналу еще многое можно усовершенствовать".

Напомним, что в конце марта представители объединенной оппозиции Грузии отказались от взаимодействия с грузинскими телекомпаниями "Рустави-2" и "Мзе", объявив им бойкот.

Согласно заявлению одного из лидеров грузинской оппозиции Кахи Кукавы, члены оппозиции не будут давать комментарии и интервью этим телекомпаниям, так как, по его словам, они являются правительственными каналами.

Напомним также, что ранее редакция газеты "24 часа" не стала публиковать интервью с одним из кандидатов в генеральные директора Общественного телевидения Лашей Бакрадзе. Лояльное к действиям и решениям властей Грузии издание без объяснений отказало в публикации материала, который подготовила штатный журналист Нино Чимакадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей