25 апреля 2008, 04:56

Оппозиция Грузии не согласна сотрудничать с Саакашвили

Объединенная оппозиция Грузии отвергает предложения президента Грузии Михаила Саакашвили о диалоге по вопросу восстановления территориальной целостности Грузии.

По словам одного из лидеров оппозиции Звиада Дзидзигури, у президента Грузии в вопросе урегулирования конфликтов не осталось ресурсов.

Что касается предложения о сотрудничестве, то, по убеждению депутата-оппозиционера, это является "очередным трюком в период предвыборной кампании", и оппозиция, по его словам, "не собирается принимать участие в этой комедии", как и не собирается исправлять ошибки Саакашвили, передает Газета.Ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по мнению профессора социологии, председателя Института социальных исследований и анализа Грузии Иаго Качкачишвили, предложения Саакашвили оппозиции Грузии - очередной PR-ход.

"Это все равно, что "ломиться в открытые двери". Такие предложение всегда заканчиваются безрезультатно и всегда происходят тогда, когда у властей проблемы", - заявил Качкачишвили в эфире радиостанции "Имеди".

А по мнению политика и бывшего руководителя политических программ телекомпании "Имеди" Георгия Таргамадзе, президент Михаил Саакашвили "пользуется острыми вопросами, возникшими во внешней политике Грузии, чтобы манипулировать внутренними политическими процессами страны".

"И для Саакашвили, и для "Национального движения" это очень удобный момент", - считает Таргамадзе и отмечает, что не верит в искренность президента Саакашвили, который предлагает наладить диалог с оппозицией.

Таким образом эксперты прокомментировали инициативу Саакашвили, который предложил "объединиться и оппозиции, и всему грузинскому обществу перед угрозой в лице России".

Напомним, 23 апреля Михаил Саакашвили заявил, что его страна "готова дать отпор всем враждебным и агрессивным действиям", направленным против ее единства и государственности. "Мы вынудим всех утратить желание осуществлять враждебную политику против Грузии", - сказал Саакашвили, выступая по национальному телевидению с обращением к народу.

Заявления Саакашвили прозвучали в контексте очередного ухудшения грузино-российских отношений и обострения ситуации вокруг Абхазии, которая заявляет о том, что 20 апреля в 09.57 мск в населенном пункте Гагида сбила беспилотный самолет-разведчик из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей