06 мая 2008, 12:14

"Дон ВК Юг" может ограничить отпуск питьевой воды в Шахты Ростовской области

Администрация города Шахты Ростовской области предупреждена о возможном ограничении отпуска питьевой воды, так как за апрель местный водоканал не оплатил ни одного рубля за поставленную воду, увеличив свои долги с 14 969 892 рубля до 29 680 275 рублей (на 4 мая). Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в руководстве водного холдинга "Дон ВК Юг".

При этом претензий от МУП города Шахты в водоканал по количеству и качеству воды не поступало. Более того, имеются обращения руководства муниципального водоканала с просьбами снижения объёмов подаваемой воды в апреле, мае и июне от установленных норм.

При этом руководство муниципального водоканала уверяет, говорят в "Дон ВК Юг", что сбор денежных средств за пользование питьевой водой достигает в городе Шахты 94 процента. Однако, как в таком случае происходит рост многомиллионной задолженности за поданную в город Шахты воду, никто не объясняет. И чем занимается созданный чрезвычайный штаб по ликвидации проблем водоснабжения города Шахты, непонятно.

В случае неоплаты ОАО, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в холдинге, "Дон ВК Юг" будет вынужден произвести ограничение отпуска питьевой воды с 7 мая.

Отметим, что заместитель главы администрации города Шахты В.В. Панченко направил письмо в адрес руководства холдинга "Дон ВК Юг" о добровольном снижении подачи воды в город до 66 процентов от установленной нормы по 30 июня. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в "Дон ВК Юг".

По мнению властей города Шахты, такое снижение не должно сказаться на потребителях, хотя представители холдинга заявили о нарушении таким образом конституционных прав жителей. Кстати, по состоянию на январь 2007 года численность населения Шахт составила 245,9 тыс. человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля подача воды в город была снижена на треть.

По словам мэра Шахт Сергея Пономаренко, с 18 апреля "Дон ВК Юг" полностью прекратил подачу воды в город без законных оснований для отключения. С 09:00 19 апреля вода в город подавалась с ограничениями.

21 апреля в связи с перебоями в водоснабжении мэр города ввел режим чрезвычайной ситуации. Был создан штаб для разрешения проблемы.

На Пасхальные праздники вода во все шахтерские города Ростовской области, включая Шахты, подавалась в полном объеме.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей