24 апреля 2008, 16:46

На Пасху город Шахты Ростовской области получит воду в полном объеме

На Пасхальные праздники вода во все шахтерские города Ростовской области, включая Шахты, будет подаваться в полном объеме.

22 апреля генеральный директор ОАО Водный холдинг "Дон ВК Юг" Станислав Чумаков и председатель Совета директоров ОАО Водный холдинг "Дон ВК Юг" Игорь Смыков сделали заявление, в котором сообщили, что на Пасхальные праздники холдинг объявляет водное перемирие с должниками.

"Впереди один из великих христианских праздников - Пасха. Люди будут печь куличи, красить яйца, у христиан заканчивается пост, - говорится в обращении. - Поэтому "Дон ВК Юг", несмотря на миллионную задолженность за поставленную воду, в дни Страстной недели, начиная с "Чистаго четверга и Светлаго Христова Воскресенья" будет подавать воду во все города в полном объеме. Тем самым, мы хотим поздравить наших жителей шахтерских городов с этим прекрасным праздником. Этими городами являются - Шахты, Новошахтинск, Зверево, Зерноград, Красный Сулин и другие".
 
В обращении говорится, что Пасхальная акция "Дон ВК Юг" продлится почти неделю - с  24 по 27 апреля включительно.

Отметим, что заместитель главы администрации города Шахты В.В. Панченко направил письмо в адрес руководства Водного холдинга "Дон ВК Юг" о добровольном снижении подачи воды в город до 66 процентов от установленной нормы по 30 июня. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в "Дон ВК Юг".

По мнению властей города Шахты, такое снижение не должно сказаться на потребителях, хотя представители холдинга заявили о нарушении таким образом конституционных прав жителей.

На сегодняшний день задолженность муниципального водоканала города Шахты перед холдингом за потребленную воду составляет почти 15 миллионов рублей. Администрация города пока не может ответить, каким образом этот долг будет погашаться.

21 апреля мэр города Шахты Ростовской области Сергей Понамаренко ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с перебоями в водоснабжении. Создан штаб для разрешения проблемы.
 
По словам мэра, с 18 апреля "Дон ВК Юг" полностью прекратил подачу воды в город без законных оснований для отключения. С 09:00 19 апреля вода в город подается в ограниченном объеме.

В состав созданного главой города кризисного штаба вошли заместители мэра, руководители правоохранительных органов, представители структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий.

На данный момент в Шахтах увеличен штат "водных" контролеров, сейчас они проходят обучение. Более 130 специалистов будут работать с потребителями по вопросу своевременности оплаты, проверять приборы учета. Также расширяется коллекторское агентство, работающее с неплательщиками. Ведется набор специалистов с юридическим образованием, а также сотрудников в службу безопасности водоканала.

Сейчас в Шахтах разрабатываются графики воды для населения и предприятий по всем районам города.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля подача воды в город была снижена на треть. Поначалу главный поставщик воды – «Дон ВК Юг» – полностью отключать подачу воды в дома жителей города не планировал.

Теперь же в Шахтах считают, что спасти ситуацию может кредит, но шансы его получить невелики – собственного имущества, которое явилось бы залогом, у «Водоканала» нет. Долги же с каждым месяцем только растут, к концу года они составят уже 60 млн рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей