22 апреля 2008, 03:52

В городе Шахты Ростовской области объявлена чрезвычайная ситуация

Мэр города Шахты Ростовской области Сергей Понамаренко ввел вчера, 21 апреля, режим чрезвычайной ситуации в связи с перебоями в водоснабжении. Создан штаб для разрешения проблемы.
 
"С минувшей пятницы "Дон ВК Юг" полностью прекратил подачу воды в город без законных оснований для отключения. С 09:00 19 апреля вода в город подается в ограниченном объеме", - сказал официальный представитель городской администрации. В то же время он отметил, что у городского МУП "Водоканал" имеется задолженность 14,2 миллиона рублей перед "Дон ВК Юг".

По факту действий водного холдинга прокуратура и следственные органы ведут проверку, сообщает агентство "Интерфакс".

В состав созданного главой города кризисного штаба вошли заместители мэра, руководители правоохранительных органов, представители структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий.

На данный момент в Шахтах увеличен штат "водных" контролеров, сейчас они проходят обучение. Более 130 специалистов будут работать с потребителями по вопросу своевременности оплаты, проверять приборы учета. Уже имеются факты несанкционированного забора воды, выявленные на городских предприятиях, сообщает агентство "Росбалт".

Также расширяется коллекторское агентство, работающее с неплательщиками. Ведется набор специалистов с юридическим образованием, а также сотрудников в службу безопасности водоканала.

Сейчас в Шахтах разрабатываются графики воды для населения и предприятий по всем районам города.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля подача воды в город была снижена на треть. Поначалу главный поставщик воды — «Дон ВК Юг» — полностью отключать подачу воды в дома жителей города не планировал.

Теперь же в Шахтах считают, что спасти ситуацию может кредит, но шансы его получить невелики — собственного имущества, которое явилось бы залогом, у «Водоканала» нет. Долги же с каждым месяцем только растут, к концу года они составят уже 60 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей