06 апреля 2008, 02:46

В Ростовской области из-за долгов снижена подача воды в город Шахты

Из-за задолженности «Водоканала» ростовского города Шахты водному холдингу «Дон ВК Юг», которая уже достигла 29 млн рублей, подача воды в город снижена на треть, хотя и подается в дома жителей пока регулярно.

По словам генерального директора «Дон ВК Юг» Станислава Чумакова, шахтинский «Водоканал» готов вернуть только половину долга — 14 млн рублей. «Муниципальный водоканал, по сути, банкрот — муниципалитет города отказался обеспечить гарантию платежей», — цитирует Чумакова ИА "Росбалт".

Причины возникновения задолженности шахтинская администрация и местный водоканал объяснить отказались. Спасти ситуацию может кредит, но шансы его получить невелики — собственного имущества, которое явилось бы залогом, у «Водоканала» нет.

Главный поставщик воды — «Дон ВК Юг» — полностью отключать подачу воды в дома жителей города пока не планирует. Тем не менее, долги с каждым месяцем растут, к концу года они составят уже 60 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что несколько дней назад в Краснодаре в девятиэтажном доме по улице Игнатова также отключили воду. В ремонтно-эксплуатационном предприятии № 37 назвали причину сразу: "Сразу в двух местах произошел прорыв труб. Они попросту сгнили".

Заметим, что в том же городе Красный Сулин Ростовской области аналогичное происшествие с отключением воды из-за морозов произошло и в 2006 году.

По словам главного специалиста по вопросам ГО и ЧС города Красный Сулин Владимира Финашина, в результате в трубах образовался слой льда, закупоривший водовод. Несмотря на это, население всех районов города и котельные обеспечивались водой в полном объеме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей