06 апреля 2008, 02:46

В Ростовской области из-за долгов снижена подача воды в город Шахты

Из-за задолженности «Водоканала» ростовского города Шахты водному холдингу «Дон ВК Юг», которая уже достигла 29 млн рублей, подача воды в город снижена на треть, хотя и подается в дома жителей пока регулярно.

По словам генерального директора «Дон ВК Юг» Станислава Чумакова, шахтинский «Водоканал» готов вернуть только половину долга — 14 млн рублей. «Муниципальный водоканал, по сути, банкрот — муниципалитет города отказался обеспечить гарантию платежей», — цитирует Чумакова ИА "Росбалт".

Причины возникновения задолженности шахтинская администрация и местный водоканал объяснить отказались. Спасти ситуацию может кредит, но шансы его получить невелики — собственного имущества, которое явилось бы залогом, у «Водоканала» нет.

Главный поставщик воды — «Дон ВК Юг» — полностью отключать подачу воды в дома жителей города пока не планирует. Тем не менее, долги с каждым месяцем растут, к концу года они составят уже 60 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что несколько дней назад в Краснодаре в девятиэтажном доме по улице Игнатова также отключили воду. В ремонтно-эксплуатационном предприятии № 37 назвали причину сразу: "Сразу в двух местах произошел прорыв труб. Они попросту сгнили".

Заметим, что в том же городе Красный Сулин Ростовской области аналогичное происшествие с отключением воды из-за морозов произошло и в 2006 году.

По словам главного специалиста по вопросам ГО и ЧС города Красный Сулин Владимира Финашина, в результате в трубах образовался слой льда, закупоривший водовод. Несмотря на это, население всех районов города и котельные обеспечивались водой в полном объеме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии