06 мая 2008, 06:38

В Абхазии пройдет митинг в поддержку российских инициатив

Сегодня в Сухуме состоится митинг в поддержку последних решений руководства России в отношении Абхазии.

Митинг пройдет на площади Конституции в Сухуме. Как сообщили журналистам в Кабинете министров республики, в нем примут участие представители всех районов Абхазии.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, введенных странами СНГ по настоянию Грузии в 1994 году. Позже, 16 апреля президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. Подобные действия России вызвали негодование в грузинском обществе.

Власти Абхазии назвали поручения президента Путина  "хорошим и добрым шагом в отношении народа республики".  "Последние годы показали, что Абхазия развивается и выстраивает нормальные экономические связи с РФ, - отметил президент Абхазии Сергей Багапш. - Любой здравомыслящий человек, если речь идет об интеграции, должен приветствовать подобные шаги". По его словам, послевоенная ситуация в Абхазии была сложной, и то, что Россия вышла из режима санкций, послужит реабилитации многих объектов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей