06 мая 2008, 06:38

В Абхазии пройдет митинг в поддержку российских инициатив

Сегодня в Сухуме состоится митинг в поддержку последних решений руководства России в отношении Абхазии.

Митинг пройдет на площади Конституции в Сухуме. Как сообщили журналистам в Кабинете министров республики, в нем примут участие представители всех районов Абхазии.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, введенных странами СНГ по настоянию Грузии в 1994 году. Позже, 16 апреля президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. Подобные действия России вызвали негодование в грузинском обществе.

Власти Абхазии назвали поручения президента Путина  "хорошим и добрым шагом в отношении народа республики".  "Последние годы показали, что Абхазия развивается и выстраивает нормальные экономические связи с РФ, - отметил президент Абхазии Сергей Багапш. - Любой здравомыслящий человек, если речь идет об интеграции, должен приветствовать подобные шаги". По его словам, послевоенная ситуация в Абхазии была сложной, и то, что Россия вышла из режима санкций, послужит реабилитации многих объектов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей