04 мая 2008, 16:10

В Дагестане раскрыто убийство похищенного боевиками лесника

В Дагестане милиционеры раскрыли убийство лесника Саидгусейна Раджабова, похищенного боевиками в сентябре прошлого года.

Напомним, что 17 сентября 2007 года в Буйнакском районе Дагестана группа членов незаконных вооруженных формирований похитила сотрудника районного лесного хозяйства Саидгусейна Раджабова. Тогда преступники связали двух лесников, а третьего - Раджабова, забрали с собой. У последнего боевики в кармане нашли пропуск в одну из воинских частей. "И якобы за служение российским войскам боевики решили наказать лесника и потащили с собой", - рассказали его коллеги. 21 сентября тело Раджабова было обнаружено в лесном массиве в трех километрах от селения Манасаул с четырьмя огнестрельными ранениями.

Следователи Буйнакского РОВД установили, что убийство совершили члены подпольного джамаата Марат Абакаров, Абдулвахид Закарьяев, Забир Гусейнов, Гусейн Сайгидмагомедов, Тимур Мамашев и Расул Хабидов, которые были уничтожены в ходе спецоперации 14 марта 2008 года, сообщает "Газета.Ru".

Причина убийства Раджабова не ясна. По всей вероятности, он пытался сбежать от преступников, но пуля его нагнала, передает РИА "Дагестан".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 марта с 10 часов утра в зоне между селениями Манасаул и Агачкала Буйнакского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции.

В результате прочесывания местности в Буйнакском районе Дагестана сотрудники милиции натолкнулись на группу боевиков, которая вступила с ними в перестрелку.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в районе проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве обнаружена база боевиков, где находилась одежда, личные вещи и продукты. Предположительно, на этой базе и скрывались преследуемые боевики.

15 марта стали известны имена всех шестерых боевиков, вступивших в бой с силовиками накануне, в котором смертельные ранения получили и два сотрудника правоохранительных органов.

По информации МВД Дагестана, в ходе спецоперации были убиты: житель г. Каспийска Марат Абакаров, житель г. Буйнакска Забир Гусейнов, жители Махачкалы Гусейн-Сайгид Магомедов, Тимур Мамашев и братья Абдулвахид и Абдулгапур Закарьяевы. Абдулгапур Закарьяев, по данным МВД Дагестана, являлся лидером данного незаконного вооруженного формирования.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, Абдулгапур Закарьяев имел контакты с руководителями губденской группировки боевиков - братьями Вагабовыми и гимринской группировки - Ибрагимом Гаджидадаевым.

Уничтоженные боевики подозревались помимо похищения и убийства лесника, в обстреле турбазы "Терменлик", где в тот день должны были отдыхать сотрудники милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии