04 мая 2008, 16:10

В Дагестане раскрыто убийство похищенного боевиками лесника

В Дагестане милиционеры раскрыли убийство лесника Саидгусейна Раджабова, похищенного боевиками в сентябре прошлого года.

Напомним, что 17 сентября 2007 года в Буйнакском районе Дагестана группа членов незаконных вооруженных формирований похитила сотрудника районного лесного хозяйства Саидгусейна Раджабова. Тогда преступники связали двух лесников, а третьего - Раджабова, забрали с собой. У последнего боевики в кармане нашли пропуск в одну из воинских частей. "И якобы за служение российским войскам боевики решили наказать лесника и потащили с собой", - рассказали его коллеги. 21 сентября тело Раджабова было обнаружено в лесном массиве в трех километрах от селения Манасаул с четырьмя огнестрельными ранениями.

Следователи Буйнакского РОВД установили, что убийство совершили члены подпольного джамаата Марат Абакаров, Абдулвахид Закарьяев, Забир Гусейнов, Гусейн Сайгидмагомедов, Тимур Мамашев и Расул Хабидов, которые были уничтожены в ходе спецоперации 14 марта 2008 года, сообщает "Газета.Ru".

Причина убийства Раджабова не ясна. По всей вероятности, он пытался сбежать от преступников, но пуля его нагнала, передает РИА "Дагестан".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 марта с 10 часов утра в зоне между селениями Манасаул и Агачкала Буйнакского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции.

В результате прочесывания местности в Буйнакском районе Дагестана сотрудники милиции натолкнулись на группу боевиков, которая вступила с ними в перестрелку.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в районе проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве обнаружена база боевиков, где находилась одежда, личные вещи и продукты. Предположительно, на этой базе и скрывались преследуемые боевики.

15 марта стали известны имена всех шестерых боевиков, вступивших в бой с силовиками накануне, в котором смертельные ранения получили и два сотрудника правоохранительных органов.

По информации МВД Дагестана, в ходе спецоперации были убиты: житель г. Каспийска Марат Абакаров, житель г. Буйнакска Забир Гусейнов, жители Махачкалы Гусейн-Сайгид Магомедов, Тимур Мамашев и братья Абдулвахид и Абдулгапур Закарьяевы. Абдулгапур Закарьяев, по данным МВД Дагестана, являлся лидером данного незаконного вооруженного формирования.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, Абдулгапур Закарьяев имел контакты с руководителями губденской группировки боевиков - братьями Вагабовыми и гимринской группировки - Ибрагимом Гаджидадаевым.

Уничтоженные боевики подозревались помимо похищения и убийства лесника, в обстреле турбазы "Терменлик", где в тот день должны были отдыхать сотрудники милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей